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dc.contributor.advisorOrtíz Gomez, Vicente
dc.coverage.spatialceres_-_santander_de_quilichaospa
dc.creatorSalamanca Ruiz, Robert Kennedy
dc.date.accessioned2019-10-21T20:47:30Z
dc.date.available2019-10-21T20:47:30Z
dc.date.created2019-10-07
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/28141
dc.description.abstractEl presente proyecto aplicado tiene por objeto incrementar la productividad del molino San Felipe, contribuyendo en el mejoramiento de la calidad de la harina que beneficie nutricionalmente al consumidor y ser más competitiva en los mercados, sin tener que hacer grandes inversiones. El molino San Felipe presenta un cuello de botella al inicio del proceso de triturado y en el proceso de compresión; una vez sale el producto del primer molino de triturador, la cantidad de producto es muy superior a la que puede ser procesado por el molino compresor 1, como consecuencia se presentan atascamiento de materia en proceso, por lo que hay que disminuir considerablemente la velocidad del proceso. A partir de este problema se planteó una alternativa de mejoramiento que consistió en colocar un banco de compresión paralelo al existente y repartir la carga de entrada. Esto permitió aumentar los flujos de materia prima y por ende de producto terminado de 39 bulto/hora a 46 bultos/horas, además se mejoró los parámetros de calidad fundamentales en la harina como son la absorción que se mejoró de 59 a 61 % y el rompimiento de almidones que paso de 23 a 27 UCD (Unidad Chopin Dubois).spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleAumento de la capacidad productiva del Molino San Felipe y mejorar la calidad de harina panaderaspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsAnálisis económicosspa
dc.subject.keywordsControl de calidadspa
dc.subject.keywordsPlan de mejoramientospa
dc.subject.keywordsProceso productivospa
dc.description.abstractenglishThe purpose of this project is to increase the productivity of the San Felipe mill, contributing to the improvement of the quality of the flour that benefits the consumer nutritionally and to be more competitive in the markets, without having to make large investments. The San Felipe mill has a bottleneck at the beginning of the crushing process and in the compression process; Once the product comes out of the first grinder mill, the quantity of product is much higher than that which can be processed by the compressor mill 1, as a result there is a clogging of material in process, so the speed of the process. Based on this problem, an improvement alternative was proposed, which consisted of placing a compression bench parallel to the existing one and distributing the input load. This allowed to increase the flows of raw material and therefore of finished product from 39 packages / hour to 46 packages / hours, in addition the fundamental quality parameters in the flour were improved, such as the absorption that was improved from 59 to 61% and the starch break that happened from 23 to 27 UCD (Chopin Dubois Unit).spa
dc.subject.categoryTecnología de Alimentosspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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