Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHernandez Arenas Diana Paola
dc.coverage.spatialccav_-_dosquebradasspa
dc.creatorPuentes Vera Edgar Andres
dc.date.accessioned2019-12-26T19:14:04Z
dc.date.available2019-12-26T19:14:04Z
dc.date.created2019-12-23
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/30684
dc.description.abstractEl proyecto de creación de una empresa de ceba de ganado semi- intensivo, se basa en la necesidad de ser más eficientes en la ceba de ganado, puesto que es una condición para ser competitivos en el mercado mundial, esto quiere decir que se debe apostar a mejorar las ganancias de peso diario en menor cantidad de tierra y a bajo costo. Se iniciará con la creación de una empresa, y los procesos para identificar fortalezas y amenazas internas y externas que impacten en el sistema productivo, teniendo en cuenta que se requiere una inversión considerable inicialmente. Conocedor de que los Bovinos de razas Indicus, originadas en la India, reconocidas por su joroba en la cruz y su adaptabilidad en el trópico (Finagro, 2009), se determinó que la raza a utilizar para este proyecto será ganado F1 proveniente del cruce de Cebú x brahmán. Por lo anterior, se realizará la compra de 10 machos bovinos destetos con un peso aproximado de 220 - 250 kg/animal con los cuales se va a dar inicio a la ceba, dentro de un sistema productivo en semi-confinamiento o semi – intensivo; dentro del cual será suministrado ensilaje de maíz con acceso a pasto estrella (Cynodon plectostachyus). Para que los animales comiencen la ceba; teniendo en cuenta el número de animales a cebar, así mismo se dividirán los lotes de pastores que han sido previamente demarcado con cerca eléctrica, y aquí los animales tendrán a disposición alimento y agua. El consumo de alimento será calculado de acuerdo al peso vivo/12%, puesto que el consumo aumenta proporcionalmente a la ganancia de peso. Los animales serán pesados al inicio y al final de la ceba. Se estima una ganancia diaria de peso entre 900 a 1000 gramos diarios y el alcance de un peso final de aproximadamente de 480 a 500 kilos en ocho Meses. Palabras claves: Negocio, Pastoreo, Animales, Genética, Empresa, desarrollo rural.spa
dc.formatpdfspa
dc.titleCreación de Empresa para la Producción de Ganado de Carne en Semi-confinamiento para la Fase de Finalización para Aplicar al Mercado del Ganado de Ceba de Origen Regional en el Municipio de Tebaida en el Departamento del Quindío.spa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsGanado de carne - Tebaida (Quindío)spa
dc.subject.keywordsGanado - Producciónspa
dc.subject.keywordsCreación de empresasspa
dc.description.abstractenglishefficient in cattle fattening, since it is a condition to be competitive in the world market, this means that you must bet to improve daily weight gains on less land and at low cost. It will begin with the creation of a company, and the processes to identify internal and external strengths and threats that impact the productive system, taking into account that a considerable investment is initially required. Knowing that Indicus breed cattle, originated in India, recognized for their hump on the cross and their adaptability in the tropics (Finagro, 2009), it was determined that the breed to be used for this project will be F1 cattle coming from the crossing of Cebu, Brahmin. Therefore, the purchase of 10 weaned bovine males with an approximate weight of 220 - 250 kg / animal will be made, with which the fattening will begin, within a productive system in semi-confinement or semi-intensive; within which maize silage will be supplied with access to star grass (Cynodon plectostachyus). In the production system, the lots must first be ready with the necessary forage for the animals to start fattening. Depending on the number of animals to be fattened, the grazing lots already determined will be divided, regularly with an electric fence, so that in a small area the animals have pasture, water and salts. The consumption of food will be calculated according to the live weight / 12%, since as they gain weight, their consumption will increase; The animals will be weighed at the beginning and end of the fattening. It is estimated a daily weight gain between 900 to 1000 grams per day and the reach of a final weight of approximately 480 to 500 kilos in eight months. Keywords: Business, Pastoralism, Animals, Genetics, Enterprise, rural development.spa
dc.subject.categoryZootecniaspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem