dc.contributor.advisor | Alava Viteri,Clemencia | |
dc.coverage.spatial | cead_-_Tunja | spa |
dc.creator | Mora Parra,Duvan Santiago | |
dc.creator | Puerto Avandaño,Yamile Omaira | |
dc.creator | Zamudio Flores,Juliana Andrea | |
dc.creator | Calle,Rosemberg | |
dc.creator | Medina Becerra,Sandra Milena | |
dc.date.accessioned | 2020-02-01T20:24:37Z | |
dc.date.available | 2020-02-01T20:24:37Z | |
dc.date.created | 2020-01-08 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/31374 | |
dc.description.abstract | La implementación del Plan HACCP en las líneas de producción de los alimentos, permite el aseguramiento y control de calidad de los productos como sistema de control preventivo, el sistema inicia con el análisis de peligros que pueden afectar la inocuidad de los alimentos y las etapas que se determinan como Puntos Críticos de Control, donde se establecen las medidas necesarias para controlar estos peligros. logrando la sensibilización al sector sobre la importancia de la inocuidad de los alimentos desde la producción primaria hasta el consumidor final. Además de lograr involucrar a todas las partes interesadas, gracias a su enfoque multidisciplinar, pues cabe resaltar que no solo se involucra al personal que elabora el producto, sino también al personal de mantenimiento, compras, proveedores, clientes, etc.
Desarrollar un plan de auditoria para cada uno de los hallazgos que se trabajaron en el programa de auditoria para el plan HACCP de la línea de producción de queso campesino prensado en la planta de productos Alimenticios LACTEOS ALTA GRACIA, es de gran importancia para la mejora continua de la línea de producción; en busca de oportunidades para lograr la eficacia y eficiencia de las actividades desarrolladas.
El plan de auditoria nos ayuda a determinar la conformidad del plan HACCP de la línea de producción de queso campesino prensado en la planta de productos Alimenticios LACTEOS ALTA GRACIA mediante la aplicación de un enfoque sistemático para evaluar, buscar la mejora continua y su actualización constante, como procedimiento para evitar y/o disminuir los riesgos y peligros que se puedan presentar; agregando valor y mejorando las operaciones.
| spa |
dc.format | pdf | |
dc.title | Plan de auditoria para el programa de auditoria interna plan haccp de la compañía lacteos altagracia | |
dc.type | Diplomado de profundización para grado | |
dc.description.abstractenglish | The implementation of the HACCP Plan in the food production lines, allows the assurance and quality control of the products as a preventive control system, the initiation system with the analysis of hazards that can affect food safety and stages which is determined as Critical Control Points, where the necessary measures to control these hazards are controlled. raising awareness in the sector about the importance of food safety from primary production to the final consumer. In addition to getting all the stakeholders involved, thanks to its multidisciplinary approach, it should be noted that not only the personnel who produce the product are involved, but also the maintenance, purchasing, suppliers, customers, etc.
Developing an audit plan for each of the findings that are being worked on in the audit program for the HACCP plan of the production line of peasant cheese pressed in the LACTEOS ALTA GRACIA Food products plant, is of great importance for continuous improvement of the production line; in search of opportunities to achieve the effectiveness and efficiency of the activities carried out.
The audit plan helps us to determine the conformity of the HACCP plan of the pressed cheese production line in the LACTEOS ALTA GRACIA food products plant by applying a systematic approach to evaluation, seeking continuous improvement and constant updating, as a procedure to avoid and / or reduce the risks and dangers that may arise; adding value and improving operations. | spa |