Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAlbarracín Bustos, Blanca Catalina
dc.coverage.spatialcead_-_la_doradaspa
dc.creatorLugo Álvarez, Angie Paola
dc.creatorPeña Peñuela, Mayra Alejandra
dc.creatorMesa Gómez, Diana Patricia
dc.date.accessioned2020-05-31T18:25:57Z
dc.date.available2020-05-31T18:25:57Z
dc.date.created2020-05-27
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/34362
dc.descriptionAnexos: Formatos de auditoria.
dc.description.abstractEl presente estudio se enfoca en la necesidad de un producto pensado en la satisfacción del consumidor y clientes a nivel industrial, convirtiéndose en los primeros en brindar un producto de calidad suministrando variedades en sus sabores y amigables con el ambiente, en cumplimiento con las disposiciones establecidas en la ISO 14001:2015. Actualmente la industria cafetera cuenta con un amplio desarrollo en el mercado, cumpliendo con las exigencias de los clientes son altas en cuanto a la variedad de nuevos sabores en el producto. Inicialmente se evalúa el sector productivo cafetero mediante una revisión ambiental inicial (RAI) permitiendo analizar, integrar y evaluar todos los aspectos ambientales de la empresa llevando a cabo la política ambiental, los compromisos, responsabilidades, cumplimientos legales y mejoras continuas de la empresa, estableciendo del desempeño del sistema de gestión ambiental. El principal objetivo es convertirse en una de las principales organizaciones en la comercialización de café molido a nivel nacional, teniendo como prioridad el cumplimiento de la calidad de sus productos manteniendo el bienestar socioeconómico de la empresa, pensando en las necesidades del cliente y contribuyendo positivamente al medio ambiente minimizando, eliminando cualquier contaminación ambiental derivado de sus procesos del café, teniendo en cuenta el ciclo de vida del producto. “Se estima una estrategia para dejar huella positiva ambientalmente apoyando el uso sostenible del recurso hídrico durante los procesos de cosecha y producción, tomando acciones de mejora ambientales convenientes para la organización.” (Ariza Camacho, W., & Arévalo Uribe, D. 2018).spa
dc.formatpdf
dc.titleCriterios de implementación ISO 14000:2015 caso estudio sector cafetero, en la organización café Colombiano S.A.
dc.typeDiplomado de profundización para grado
dc.subject.keywordsCaféspa
dc.subject.keywordsProducciónspa
dc.subject.keywordsPlanificaciónspa
dc.subject.keywordsAuditoria, Medio ambientespa
dc.subject.keywordsNorma ISO 14001:201spa
dc.description.abstractenglishThis study focuses on the need for a product designed to satisfy consumers and customers at an industrial level, becoming the first to provide a quality product supplying varieties in their flavors and friendly to the environment, in compliance with the established provisions. in ISO 14001: 2015. Currently the coffee industry has extensive development in the market, meeting the demands of customers are high in terms of the variety of new flavors in the product. Initially, the coffee production sector is evaluated through an initial environmental review (RAI) allowing to analyze, integrate and evaluate all the environmental aspects of the company, carrying out the environmental policy, the commitments, responsibilities, legal compliance and continuous improvements of the company, establishing of the performance of the environmental management system. The main objective is to become one of the main organizations in the commercialization of ground coffee at a national level, having as priority the fulfillment of the quality of its products, maintaining the socioeconomic well-being of the company, thinking about the client's needs and contributing positively to the minimizing the environment, eliminating any environmental contamination derived from its coffee processes, taking into account the life cycle of the product. "A strategy is estimated to leave an environmental positive footprint by supporting the sustainable use of water resources during the harvest and production processes, taking environmental improvement actions convenient for the organization." (Ariza Camacho, W., & Arévalo Uribe, D. 2018).spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem