• Guías de uso
        • Lineamientos para el Director de trabajo de grado
        • Lineamientos para el estudiante que carga trabajo de grado
        • Normas APA 7 Edición
      • Users
      View Item 
      •   DSpace Home
      • Producción Científica
      • Trabajos de Grado - Pregrado
      • Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente
      • Profesional
      • Zootecnia
      • View Item
      •   DSpace Home
      • Producción Científica
      • Trabajos de Grado - Pregrado
      • Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente
      • Profesional
      • Zootecnia
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Mejoramiento de las características corporales de un grupo de equinos de competencia del criadero Villa Margarita, utilizando alfalfa peletizada como ingrediente principal

      Thumbnail
      View/Open
      jaalvarezp.pdf (1.397Mb)
      xmlui.custome.item-addthis
      Date
      2020-06-03
      Author
      Álvarez Paramo, Javier Armando
      Director
      Gómez Cándelo, Manuel Emilio

      Citación

             
      TY - GEN T1 - Mejoramiento de las características corporales de un grupo de equinos de competencia del criadero Villa Margarita, utilizando alfalfa peletizada como ingrediente principal AU - Álvarez Paramo, Javier Armando Y1 - 2020-06-03 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34929 AB - ER - @misc{10596_34929, author = {Álvarez Paramo Javier Armando}, title = {Mejoramiento de las características corporales de un grupo de equinos de competencia del criadero Villa Margarita, utilizando alfalfa peletizada como ingrediente principal}, year = {2020-06-03}, abstract = {}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34929} }RT Generic T1 Mejoramiento de las características corporales de un grupo de equinos de competencia del criadero Villa Margarita, utilizando alfalfa peletizada como ingrediente principal A1 Álvarez Paramo, Javier Armando YR 2020-06-03 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34929 AB OL Spanish (121)
      Gestores bibliográficos
      Refworks
      Zotero
      BibTeX
      CiteULike
      Palabras clave
      Alfalfa, Caballos de carrera, Concentrados.
      Cobertura regional / País
      cead_-_palmira
      Metadata
      Show full item record
      xmlui.custome.pdfjs-doc-title
      Descripción del contenido
      Los caballos de competencia del criadero Villa Margarita se alimentan con una mezcla de concentrado, heno, pasto y avena, pero teniendo en cuenta que es importante mejorar su calidad nutricional, es necesario el desarrollo de una estrategia alimenticia alternativa. La alfalfa es considerada como uno de los forrajes de más alta calidad. Por lo tanto, este trabajo tiene como objetivo principal mejorar las características corporales de un grupo de equinos de competencia del criadero Villa Margarita mediante la utilización de alfalfa peletizada como ingrediente principal. Se tomaron 10 caballos de competencia como población de estudio, los cuales se dividieron en dos grupos (uno control y otro experimental) cada uno con un macho y cuatro hembras. Por un período de 11 semanas el grupo C (grupo control) se alimentó con la dieta tradicional y el grupo A (grupo experimental), se alimentó sólo con 3kg de alfalfa peletizada y 1 kg de concentrado (dieta experimental). Antes y durante la fase experimental se realizó la medición de peso. Los resultados obtenidos mostraron que el grupo A tuvo pesos más altos que el grupo C, lo cual confirma que la alfalfa es una fuente de alimento ideal para los equinos. Los altos pesos registrados en el grupo A se deben a que este forraje cuenta con un buen contenido de proteína. Se puede concluir entonces que la alfalfa en combinación con el concentrado, en cantidades adecuadas, puede proponerse como una dieta alternativa para los caballos de competencia del criadero Villa Margarita. Palabras clave: Alfalfa, caballos de competencia, concentrado, características corporales, peso.
      Formato
      pdf
      Tipo de Recurso Digital
      Proyecto Aplicado o Tesis
      Relación del contenido
      Agronomía, Veterinaria y afines
      URI
      https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34929
      Collections
      • Zootecnia [220]
      Guías de uso Lineamientos para el Director de trabajo de gradoLineamientos para el estudiante que carga trabajo de gradoNormas APA 7 Edición

      Browse

      All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      LoginRegister
      Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

      Indexado por:


      Sede nacional José Celestino Mutis: Calle 14 sur No. 14 - 23
      PBX: ( +57 1 ) 344 3700 Bogotá D.C., Colombia
      Línea nacional gratuita desde Colombia: 018000115223
      Atención al usuario: atencionalusuario@unad.edu.co
      Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional
      DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
      Infotegra S.A.S
      Contact Us | Send Feedback