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dc.contributor.advisorMuñoz Monsalve, Catalina
dc.coverage.spatialcead_-_medellínspa
dc.creatorSaldarriaga Gallón, Tania Girleza
dc.creatorRendón Betancur, Juan Carlos
dc.date.accessioned2020-07-09T02:48:19Z
dc.date.available2020-07-09T02:48:19Z
dc.date.created2020-07-07
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/35225
dc.description.abstractEste trabajo de grado describe una propuesta alternativa de comercialización de flor de café, dando a conocer el proceso de transformación y su aceptación en el mercado, generando opciones diferentes a la venta de café pergamino y utilizando subproductos antes no tenidos en cuenta para la diversificación económica de la zona rural. En la actualidad la producción de café y áreas del mismo se han visto disminuidas debido a los altos costos de producción que corresponden a insumos agrícolas como fertilizantes, agroquímicos y maquinaria, así mismo el costo de mano de obra especialmente para el control de arvenses y recolección de café, esto sumado al bajo precio de comercialización, crea la necesidad de diseñar estrategias de mercado y de dar a este cultivo diferenciación y valor agregado a los productos que puedan resultar de él . Con el fin de establecer dicha propuesta se realizaron inicialmente actividades que permitieran obtener datos e información concretos sobre las fases de desarrollo del cultivo, estudiando variables en el desarrollo fenológico de las plantas, fecundación, polinización, crecimiento de frutos y demás etapas de crecimiento. Para finalmente dar solución a los interrogantes acerca del desarrollo de flor y como el proceso de extracción de las mismas no influiría negativamente en el producto principal de la finca (cereza de café). Se determino los grados brix de las cerezas de café muestreadas como también análisis sensorial generando diferenciación de las tasas comerciales que se deberán tener en cuenta para obtener mejores resultados en la bebida y aceptación en la comercialización y mercados nacionales e internacionales. Es así que las encuestas realizadas a 30 personas arrojaron resultados positivos hacia la aceptación de Té de flor de café en el mercado, no solo local, sino también en grandes superficies con un buen margen de rentabilidad con respecto a los costos de cosecha y pos-cosecha. En este documento se encontrará información específica de las generalidades y condiciones agronómicas del cultivo de café, etapas fenológicas y características propias de la especie. Al terminar este documento se apreciarán las conclusiones y recomendaciones dadas para la continuidad del estudio en el análisis de variables que se deseen trabajar si algún predio o estudiante quisiera trabajar sobre este proyecto.spa
dc.formatpdf
dc.titleElaboración de una propuesta alternativa de comercialización para los productores de café basada en la venta de flor de café.
dc.typeProyecto aplicado
dc.subject.keywordscaféspa
dc.subject.keywordsFlorspa
dc.subject.keywordsAgriculturaspa
dc.subject.keywordsComercio, Exportaciónspa
dc.subject.keywordsspa
dc.description.abstractenglishThis degree work describes an alternative proposal for the commercialization of coffee flower, publicizing the transformation process and its acceptance in the market, generating different options to the sale of parchment coffee and using by-products previously not taken into account for economic diversification. from the rural area. Currently, the production of coffee and its areas have been reduced due to the high production costs that correspond to agricultural inputs such as fertilizers, agrochemicals and machinery, as well as the cost of labor, especially for weed control and harvesting. of coffee, added to the low marketing price, creates the need to design market strategies and give this crop differentiation and added value to the products that may result from it. In order to establish this proposal, activities were initially carried out that allowed obtaining specific data and information on the development stages of the crop, studying variables in the phenological development of plants, fertilization, pollination, fruit growth and other stages of growth. To finally solve the questions about flower development and how the extraction process would not negatively influence the main product of the farm (coffee cherry). The brix degrees of the sampled coffee cherries were determined as well as sensory analysis generating differentiation of the commercial rates that must be taken into account to obtain better results in the beverage and acceptance in the commercialization and national and international markets. Thus, the surveys carried out on 30 people yielded positive results towards the acceptance of coffee flower tea in the market, not only locally, but also in large stores with a good margin of profitability with respect to harvest costs and post-harvest. harvest. In this document you will find specific information on the generalities and agronomic conditions of coffee cultivation, phenological stages and characteristics of the species. At the end of this document, the conclusions and recommendations given for the continuity of the study will be appreciated in the analysis of variables that you want to work on if any farm or student wants to work on this project.spa
dc.subject.categoryagrícolaspa
dc.subject.categoryagronomíaspa


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