Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 224
Formulación de alternativas para la sustitución de materiales de un solo uso en el restaurante María Kanela del barrio Castillade Bogotá D. C.
(2023-10-11)
Figura 1. Sectores de aplicación de los plásticos en Europa Figura 2. Propiedades de los plásticos Figura 3. Categorías de impacto de plásticos de un solo uso Figura 4. Ubicación geográfica localidad de Kennedy en Bogotá D. C. y sus cuerpos de agua Figura 5. Diferencias entre economía lineal y economía circular Figura 6. Diagrama mariposa propuesto por la Fundación Ellen MacArthur sobre economía circular Figura ...
Tecnologías de la información y la importancia en la gestión de proyectos de Ruta N en Medellín
(2020-12-07)
Figura 1. La Gran Muralla China; Figura 2. El Coliseo Romano; Figura 3. Pirámide de Egipto; Figura 4. Línea de Tiempo, Gestión de Proyectos; Figura 5. Línea de Tiempo, la evolución de la tecnología; Figura 6. La Evolución del Hombre; Figura 7. Gráfico de Gantt
Escenarios para la reactivación del sector turístico de zipaquirá en el ambiente covid 19.
(2020-07-21)
A nivel global en el primer semestre del año 2020 la industria del turismo atraviesa por una crisis sin precedentes, para lo cual todos los actores públicos y privados de esta cadena de valor concentran esfuerzos para surfearla, la pandemia está generando nuevas condiciones y tendencias del consumidor lo cual crea la necesidad de replantear y generar acciones que permita a los prestadores de servicios turísticos ...
Sistema de información para la comercialización de café
(2021-03-05)
El desarrollo del sistema de información para la comercialización de café es un herramienta la cual permitirá tanto al usuario como al administrador realizar funciones establecidas en su manual de actividades, realizado consultas, edición de registros, generación de cotizaciones, facturas, preventas las cuales se realizaran en contacto directo con el cliente externo.
Propuesta de un sistema de administración de contenidos para el aprendizaje (lcms) en la formación académica tradicional del instituto técnico Comfamiliar del Putumayo en 2019
(2020-01-16)
Actualmente la educación en el país está pasando por una etapa difícil, la situación académica de muchas personas en el país se está viendo afectada por un sin número de causas, sociales, económicas, políticas y hasta psicológicas. Esta situación no escapa de las grandes urbes mucho menos de los rincones del país donde aún hay déficit de servicios públicos básicos.
Uno de los departamentos que más sufre esta problemática ...
Optimización de la Escala Ecers-R para la Medición de la Calidad en la Interacción Docente-Estudiante en el Marco del Proyecto Nacional de Etnoeducación y la Modalidad Propia e Intercultural
(2020-05-14)
Desde los 70´s la educación es punto de referencia del avance de un país o grupo social. Dado lo anterior, la educación desde la gestación, nacimiento y primeros años de vida es de marcada importancia. Ya que el país es pluriétnico y multicultural, y en el viven más de seis millones de personas de grupos étnicos, se requiere una educación inclusiva. No obstante, Colombia es uno de los países con mayores desigualdades ...
Implementación de turismo comunitario en el resguardo San Andrés – las Vegas – Villa Unión municipio de Puerto Caicedo - Putumayo
(2020-05-29)
El presente trabajo de grado fue realizado con el propósito de aprovechar el medio natural existente en el territorio del resguardo, de manera sostenible involucrando grupos familiares de la comunidad indígena Awá, mediante el uso de sus prácticas colectivas llevadas al nivel comercial mediante el turismo comunitario, que es una iniciativa que impulsa el viceministerio de industria y turismo a partir del año 2017.
El ...
Estudio de viabilidad del Montaje de una planta procesadora de derivados lácteos en el Difícil Magdalena
(2020-01-03)
Encuesta a consumidores
Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de lactosuero en el municipio de Belén-Boyacá
(2020-10-01)
Este proyecto pretende bajo la guía del PMBOK, generar una alternativa de almacenamiento para la elaboración de otros co-productos aprovechando los componentes nutricionales de este producto restante derivado de la producción del queso, generando ingresos adicionales a las empresas productoras, disminuyendo el impacto ambiental que genera y aportando al desarrollo regional. Esperando a futuro que esta planta de acopio ...