Criterios de implementación iso 14.000:2015 caso estudio sector agropecuario y ambiental, implementación de las condiciones para la producción porcicola en la granja anmaje, buga - valle
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Fecha
2020-11-19Autor
Vásquez Estupiñan, Angie Viviana
Cardona Díaz, Jesús Alberto
Gualteros Hernández, Manuel Fernando
Director
Bonilla Trujillo, DaniloCitación
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Palabras clave
Cobertura regional / País
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Descripción del contenido
El aumento de la población mundial y la demanda para abastecer de alimentos el mercado nacional e internacional supone un inminente reto, puesto que más que cantidad ahora necesitamos calidad en los productos que se consumen, es por eso por lo que existen un conjunto de normas y requisitos sanitarios que deberán cumplir las empresas que procesen, fabriquen, preparen, envasen, transporten y comercialicen alimentos de toda clase. Esta normatividad involucra todas las exigencias sobre BPM (Buenas prácticas de manufactura), e inocuidad en cada uno de los procesos, con el fin de evitar y prevenir riesgos de contaminación y posterior consecuencia en la salud del consumidor. Toda empresa de esta índole deberá estar certificada por las autoridades sanitarias para poder llevar su producto al consumidor, con los debidos estándares de calidad e inocuidad alimentaria.
La granja porcicola “ANMAJE” es una empresa líder en la producción de carne de cerdo a nivel regional donde se produce bajo altos estándares de calidad, inocuidad y bienestar animal. La empresa está comprometida con el medio ambiente, la agricultura, el recurso humano y el posicionamiento económico de la organización en el gremio de la porcicultura.
Las granjas porcinas comerciales no siempre incluyen todos los grupos de animales que componen el ciclo productivo. Es decir, cuando en una granja (mismo espacio con diferentes edificios o naves), coinciden el ciclo de las madres y el ciclo completo de los lechones destinados al matadero, se dice que es una granja en un sistema de producción en ciclo cerrado. La alternativa más común al ciclo cerrado o ciclo completo, es el sistema de producción en etapas, genéricamente se definen tres sitios:
Sitio 1 S1 que incluye el ciclo de las madres
Sitio 2 S2 en este se lleva a ...