Estrategias y tendencias del aprovechamiento de la pulpa y mucilago del Café en Colombia.
Compartir
Fecha
2020-12-11Autor
Castellanos Rodríguez, Paula Daniela
Director
Peña Beltran, Alejandra MariaCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
ceres_-_la_plataMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
Los productores en las regiones cafeteras del país no realizan un buen aprovechamiento de los residuos (pulpa, mucílago) arrojados de la poscosecha, lo cual provoca daños ambientales, esto se da debido a que no conocen los productos que resultan con la trasformación de la pulpa y mucilago y los usos que se pueden dar en la agricultura. Con el objetivo de disminuir la contaminación y de aprovechar estos residuos orgánicos, es necesario establecer las condiciones y métodos para la transformación de la pulpa y mucilago del café en productos como fertilizantes y demás, indicando los diferentes procesos, el tiempo necesario, etc. Estos residuos tienen gran potencial para diversos usos en la agricultura, por eso es necesario identificar los procedimientos para la descomposición y lograr beneficios económicos y ambientales.
Con la presente recopilación y análisis bibliográfico se presentan los procesos necesarios para obtener un buen aprovechamiento de los residuos de la poscosecha, logrando la sostenibilidad de la caficultura del país.
Formato
pdfTipo de Recurso Digital
MonografiaColecciones
- Agronomía [569]