Obtención de pitahaya amarilla (Selenicerus megalanthus (K. Schum) ex Vaupel) deshidratada mediante el tratamiento de convección en la vereda Jericó municipio de Palestina departamento del Huila.
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Fecha
2020-12-06Autor
Joaqui Ortega, Faiver
Director
Salazar NIeto, Luis HerneyCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_pitalitoMetadatos
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Descripción del contenido
Este proyecto presenta el origen, morfología, taxonomía, producción y valor nutricional de la pitahaya, mostrando su potencial económico en Colombia y como producto de exportación; expone la evolución en el manejo de la fruta aprovechando el potencial agroindustrial que tiene aplicando una línea de procesamiento como es la deshidratación, conservando características nutricionales, alargando la vida útil de la fruta y ampliando el tiempo de comercialización, minimizando pérdidas al productor. Se explica la deshidratación de una fruta, algunos métodos, la influencia del secado sobre el producto, que factores influyen en el proceso, los periodos de secado; se mencionan las normas y códigos que se deben seguir para garantizar la calidad e inocuidad del producto para cumplir estándares internacionales y poder realizar exportaciones. Como resultado del trabajo se documenta el proceso de deshidratación de la pitahaya amarilla por el método de convección para terminar con la proyección de los costos.
Formato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoColecciones
- Agronomía [574]