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    Obtención de pitahaya amarilla (Selenicerus megalanthus (K. Schum) ex Vaupel) deshidratada mediante el tratamiento de convección en la vereda Jericó municipio de Palestina departamento del Huila.

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    fjoaquio.pdf (3.532Mb)
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    Date
    2020-12-06
    Author
    Joaqui Ortega, Faiver
    Advisor
    Salazar NIeto, Luis Herney

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Obtención de pitahaya amarilla (Selenicerus megalanthus (K. Schum) ex Vaupel) deshidratada mediante el tratamiento de convección en la vereda Jericó municipio de Palestina departamento del Huila. AU - Joaqui Ortega, Faiver Y1 - 2020-12-06 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/38822 AB - Este proyecto presenta el origen, morfología, taxonomía, producción y valor nutricional de la pitahaya, mostrando su potencial económico en Colombia y como producto de exportación; expone la evolución en el manejo de la fruta aprovechando el potencial agroindustrial que tiene aplicando una línea de procesamiento como es la deshidratación, conservando características nutricionales, alargando la vida útil de la fruta y ampliando el tiempo de comercialización, minimizando pérdidas al productor. Se explica la deshidratación de una fruta, algunos métodos, la influencia del secado sobre el producto, que factores influyen en el proceso, los periodos de secado; se mencionan las normas y códigos que se deben seguir para garantizar la calidad e inocuidad del producto para cumplir estándares internacionales y poder realizar exportaciones. Como resultado del trabajo se documenta el proceso de deshidratación de la pitahaya amarilla por el método de convección para terminar con la proyección de los costos. ER - @misc{10596_38822, author = {Joaqui Ortega Faiver}, title = {Obtención de pitahaya amarilla (Selenicerus megalanthus (K. Schum) ex Vaupel) deshidratada mediante el tratamiento de convección en la vereda Jericó municipio de Palestina departamento del Huila.}, year = {2020-12-06}, abstract = {Este proyecto presenta el origen, morfología, taxonomía, producción y valor nutricional de la pitahaya, mostrando su potencial económico en Colombia y como producto de exportación; expone la evolución en el manejo de la fruta aprovechando el potencial agroindustrial que tiene aplicando una línea de procesamiento como es la deshidratación, conservando características nutricionales, alargando la vida útil de la fruta y ampliando el tiempo de comercialización, minimizando pérdidas al productor. Se explica la deshidratación de una fruta, algunos métodos, la influencia del secado sobre el producto, que factores influyen en el proceso, los periodos de secado; se mencionan las normas y códigos que se deben seguir para garantizar la calidad e inocuidad del producto para cumplir estándares internacionales y poder realizar exportaciones. Como resultado del trabajo se documenta el proceso de deshidratación de la pitahaya amarilla por el método de convección para terminar con la proyección de los costos.}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/38822} }RT Generic T1 Obtención de pitahaya amarilla (Selenicerus megalanthus (K. Schum) ex Vaupel) deshidratada mediante el tratamiento de convección en la vereda Jericó municipio de Palestina departamento del Huila. A1 Joaqui Ortega, Faiver YR 2020-12-06 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/38822 AB Este proyecto presenta el origen, morfología, taxonomía, producción y valor nutricional de la pitahaya, mostrando su potencial económico en Colombia y como producto de exportación; expone la evolución en el manejo de la fruta aprovechando el potencial agroindustrial que tiene aplicando una línea de procesamiento como es la deshidratación, conservando características nutricionales, alargando la vida útil de la fruta y ampliando el tiempo de comercialización, minimizando pérdidas al productor. Se explica la deshidratación de una fruta, algunos métodos, la influencia del secado sobre el producto, que factores influyen en el proceso, los periodos de secado; se mencionan las normas y códigos que se deben seguir para garantizar la calidad e inocuidad del producto para cumplir estándares internacionales y poder realizar exportaciones. Como resultado del trabajo se documenta el proceso de deshidratación de la pitahaya amarilla por el método de convección para terminar con la proyección de los costos. OL Spanish (121)
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    Este proyecto presenta el origen, morfología, taxonomía, producción y valor nutricional de la pitahaya, mostrando su potencial económico en Colombia y como producto de exportación; expone la evolución en el manejo de la fruta aprovechando el potencial agroindustrial que tiene aplicando una línea de procesamiento como es la deshidratación, conservando características nutricionales, alargando la vida útil de la fruta y ampliando el tiempo de comercialización, minimizando pérdidas al productor. Se explica la deshidratación de una fruta, algunos métodos, la influencia del secado sobre el producto, que factores influyen en el proceso, los periodos de secado; se mencionan las normas y códigos que se deben seguir para garantizar la calidad e inocuidad del producto para cumplir estándares internacionales y poder realizar exportaciones. Como resultado del trabajo se documenta el proceso de deshidratación de la pitahaya amarilla por el método de convección para terminar con la proyección de los costos.
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    Proyecto aplicado
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/38822
    Collections
    • Agronomía [663]
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