Manejo de biol Porcino obtenido por medio de Biodigestor en Rionegro – Antioquia
Compartir
Fecha
2021-02-16Autor
Gallo Guarín, Jorge Iván
Director
Salgado Sánchez, CarolinaCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_medellínMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
Este proyecto aplicado fue realizado con el propósito de hacer el análisis del correcto manejo del biodigestor como tecnología para procesar la porcinaza y el buen uso final del biol como fertilizante dentro de los diferentes sistemas productivos agropecuarios que tienen las Estaciones Agrarias de la Universidad Nacional de Colombia en la sede de Medellín.
Se tiene como principal objetivo identificar los aspectos relevantes dentro del manejo adecuado de biol porcino obtenido por medio de biodigestor en el sistema de producción Porcicola de la Estación Agraria San Pablo de la Universidad Nacional de Colombia sede Medellín, ubicada en el Oriente del departamento de Antioquia en la vereda tablacito del municipio de Rionegro.
Se analizo la forma correcta de recolección de la porcinaza y su proceso dentro del biodigestor, resaltando la importancia de realizar análisis físico-químicos y microbiológicos para conocer la calidad del biol y definiendo los aspectos más relevantes para su correcto uso.
El manejo del biol porcino obtenido por medio de biodigestor es un proyecto de gran impacto tanto para el sistema de producción porcícola como para manejos de pastos y cultivos, por ello es importante impulsarlo para que sea referente para la comunidad educativa y productores incentivando el correcto manejo de la porcinaza convirtiéndolo en un aliado estratégico en los componentes económicos, social y ambiental de las producciones.
Formato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
Sistema de producción porcinaColecciones
- Zootecnia [278]