Desarrollo del plan de trabajo en la Up San Francisco contribuyendo al mejoramiento en la optimización de los recursos y eficiencia en las aplicaciones
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Fecha
2021-12-28Autor
López Cardona, Daniel Steven
Director
Hernández Fernández, Diego MauricioCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_medellínMetadatos
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Descripción del contenido
El aguacate es una planta que demanda buenas prácticas agro-culturales comprendiendo desde el proceso de selección del material vegetal hasta llegar al consumidor final, las condiciones agroclimáticas para el caso de la Up San Francisco favorecen el incremento de patógenos debido a la influencia que tiene el rio Cauca sobre la zona adicional por efectos de la temperatura insectos como acaro son la plaga más importante debido a la alta taza de propagación que tiene este, los ácaros causan daño al follaje y por ende el fruto bajando su calidad al no tener los nutrientes suficientes para su llenado, prácticas de control hay muchas algunas inadecuadas como el uso constante de plaguicidas y otras realizadas mediante un manejo integrado, para dar cumplimiento a un conjunto de prácticas adecuadas responsables con el medio ambiente y la sociedad certificaciones como GLOBAL GAP dan fe del cumplimiento de las buenas prácticas y la trazabilidad de la cosecha, garantizándole al comprador un producto sin trazas de agroquímicos y sobre todo bajo un medio sostenible y con garantías laborales para los empleados.
Formato
pdfTipo de Recurso Digital
PasantíaRelación del contenido
agronomíaColecciones
- Agronomía [574]