Beneficios de Promover la Buena Alimentación en los Estudiantes a través de Herramientas Pedagógicas
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Fecha
2022-07-12Autor
Ortega Rodríguez, Marilis
Citación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
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Descripción del contenido
Como docentes, padres de familia y cuidadores, debemos concientizarnos y culturizarnos
que el consumo de frutas y verduras en los primeros años de vida es parte fundamental en la
alimentación de las personas. Es por esto, que es esencial darle mayor visibilidad e importancia a
la biodiversidad alimentaria que nos presentan diariamente en nuestros mercados, colocando la
salud, la vida, el desarrollo y el crecimiento de nuestros pequeños antes de pensar en disminuir
las pérdidas económicas en la cadena de producción y con ello prolongar su vida útil por medio
de diferentes procesos de deshidratado. La propuesta de investigación está orientada al consumo
de frutas y verduras principalmente en nuestras tres comidas principales del día, para que los
niños y las niñas entre los 8 y 10 años de edad de mi comunidad Fonseca la guajira reciban más
nutrientes y vitaminas Para ello se realizó tres clases en mi casa la cual iniciamos con
información de las frutas, acompañamos la actividad con un cuento, luego realizamos una ficha
técnica, y finalmente preparamos una rica y deliciosa ensalada de (banano, piña, sandia,
manzana. etc.). En el segundo encuentro se debatió sobre las verduras, se realizó una ficha
técnica, y finalmente preparamos una rica y deliciosa ensalada de rusa (alverja, zanahoria,
habichuela, cebolla, tomate, papa, perejil y mayonesa). En la tercera y última concentración les
dimos a conocer sobre las grandes vitaminas que nos brindan todos los alimentos de la
naturaleza, seguidamente diseñaron un cuento cada uno con la vitamina que le correspondió,
prosiguieron a realizar una ficha técnica y por último cada estudiante prepara una receta con
mucho amor y cariño.
Palabras Clave: Educación, nutrición, pedagogía, alimentación saludable.