Certificación de buenas prácticas ganaderas en la producción de leche, en la finca el Triunfo, municipio de Paipa, Boyacá
Compartir
Fecha
2022-11-29Autor
Diaz Chacon, Adriana Yineth
Director
Valencia, LilianaCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_duitamaMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
En el presente documento se da a conocer el proceso y se describen todas las acciones involucradas en la producción ganadera, encaminada al aseguramiento de la inocuidad y calidad del producto; a través de la certificación de Buenas Prácticas Ganaderas (BPG) en la producción de leche, aplicada en la finca el Triunfo, municipio de Paipa Boyacá; teniendo en cuenta la Lista de Chequeo de predio Productor de leche con destino al consumo humano y el Informe de Auditoria Aplicado en Buenas Practicas Ganaderas BPG; Por el Instituto colombiano Agropecuario ICA (2020). Mediante RESOLUCIÓN No. 067449 (08/05/2020), por medio el cual establece los requisitos que deben cumplir los predios dedicados a la producción primaria de leche, con el fin de proteger la vida, la salud humana, el ambiente, el bienestar animal y la sanidad animal; Teniendo en cuenta las exigencia de los mercados de alimentos de origen animal a nivel mundial han mostrado la importancia de convertir la ganadería colombiana en sistemas de producción más competitivos y sostenibles; por lo cual determina que los productores deban cumplir con unas prácticas aplican durante el proceso de producción pecuaria, para que la empresa ganadera sea sostenible ambiental, económicamente y organizada que permita obtener productos sanos, inocuos y de buena calidad e inocuidad durante todo el proceso productivo con el fin de garantizar la trazabilidad de un producto sano para el consumidor final.