Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan de auditoria para el Programa de Auditoría Interna de Gestión de Calidad basado en la norma ISO 22000 de 2018 para Productos Alimenticios Estrella Gourmet.
dc.contributor.advisor | Jurado Cortes, Norma Beatriz | |
dc.coverage.spatial | ccav_-_dosquebradas | |
dc.creator | Morales Serna, Daniela | |
dc.creator | Angel Nuñez, Diana Lizette | |
dc.creator | Palacios Morales, Gilberto | |
dc.creator | Restrepo Quebrada, Jackzuri | |
dc.creator | Giraldo Estrada, Juan Camilo | |
dc.date.accessioned | 2022-12-15T19:38:23Z | |
dc.date.available | 2022-12-15T19:38:23Z | |
dc.date.created | 2022-12-15 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/53461 | |
dc.description | En el apéndice A se presenta los resultados del programa de auditoria interna al sistema de gestión de la calidad de la empresa Productos Alimenticios Estrella Gourmet. | |
dc.description.abstract | A partir de un estudio de caso donde se plantea que una empresa llamada Productos Alimenticios La Estrella Gourmet se dedica a la elaboración de salsas y encurtidos, y que busca ampliar el valor de su marca y continuar adaptándose al mercado, introduciendo novedades al mismo con el fin de cautivar al consumidor. Para esta empresa es importante cumplir con la normativa vigente que le permita lograr comercializar sus productos sin ningún inconveniente, mostrando así avances en la implementación de programas prerrequisito, Buenas Prácticas de Manufactura, además de estar implementando la norma ISO 1400 1:2015 y avanzando HACCP e ISO 22000:2018. También ha venido estableciendo métodos de seguimiento, monitoreo y auditoría interna que se admiten para trabajar con el ciclo de calidad PHVA: Planear – Hacer – Verificar y Actuar. Con todo lo anterior, se propone un plan de auditoría interna basado en la norma ISO 22000:2018 para la empresa Productora la Estrella Gourmet tomando como base un programa de auditoria donde se validaron 8 hallazgos de acuerdo con las listas de chequeo y las no conformidades, buscando así las correcciones pertinentes, enumerándose cada actividad con fecha de auditoría y responsable, como un cronograma de las respectivas actividades a realizar en cada hallazgo identificado y de esta manera entregar un insumo que permita estar atentos y vigilantes ante las posibles no conformidades encontradas, ejecutar posibles correcciones pendientes y seguir enfocándose en la mejora continua. | |
dc.format | ||
dc.title | Plan de auditoria para el Programa de Auditoría Interna de Gestión de Calidad basado en la norma ISO 22000 de 2018 para Productos Alimenticios Estrella Gourmet. | |
dc.type | Diplomado de profundización para grado | |
dc.subject.keywords | Plan de auditoría | |
dc.subject.keywords | ISO 22000 | |
dc.subject.keywords | programa de auditoría | |
dc.subject.keywords | requisitos | |
dc.subject.keywords | no conformidades | |
dc.description.abstractenglish | Based on a case study where it is stated that a company called La Estrella Gourmet food products is dedicated to the elaboration of sauces and pickles, and that it seeks to expand the value of its brand and continue adapting to the market, introducing novelties to it with the in order to captivate the consumer. For this company it is important to comply with current regulations that will allow it to market its products without any inconvenience, thus showing progress in the implementation of prerequisite programs, Good Manufacturing Practices, in addition to implementing the ISO 1400 1:2015 standard and advancing HACCP and ISO 22000:2018. It has also been presented follow-up, monitoring and internal audit methods that are presented to work with the PDCA quality cycle: Plan – Do – Verify and Act. With all of the above, an internal audit plan based on the ISO 22000:2018 standard is proposed for the production company La Estrella Gourmet, based on an audit program where 8 results were validated according to the checklists and non-conformities. , thus seeking the pertinent corrections, listing each activity with an audit date and person responsible, as a schedule of the respective activities to be carried out in each identified finding and in this way deliver an input that allows us to be attentive and vigilant in the face of possible non-conformities found, execute possible pending corrections and continue to focus on continuous improvement. | |
dc.subject.category | Sistemas de gestion ISO 22000 de 2018 | |
dc.subject.category | Sistemas de gestión de Calidad | |
dc.subject.category | Norma ISO 19011 de 2015 sistemas de auditoria |