Diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para José Ramírez Café de Bituima
Compartir
Fecha
2022-12-13Autor
Pirateque Carreño, Luis Fernando
Montero Moyano, Edna Katherine
Sánchez Amaya, Jhon Alexander
Ramírez Quevedo, José Miguel
López Cruz, Yenny Marcela
Director
Pérez Nuché, Deisy MilenaCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_facatativaMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
El proyecto fue creado para establecer una propuesta para diseñar el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SG-SST) para la microempresa José Ramírez Café de Bituima que se dedica a cultivar, producir y procesar Café Cundinamarqués, este diseño va en correspondencia con los estándares que sirven de norma y es una herramienta que ayuda a favorecer el bienestar que comprende todos los aspectos, minimizar los peligros, y mejorar las circunstancias que determinan el estado de los trabajadores de la microempresa.
El método empleado se basó en la aplicación de una investigación tipo descriptiva, que busca encontrar las propiedades o componentes principales de una realidad objeto de estudio igualmente, se complementó por el método cuantitativo que consiste en analizar los datos ya existentes y medirlos.
Los resultados obtenidos respecto a los objetivos planteados consistieron en la obtención del diagnóstico, la planificación y la documentación de la propuesta del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SG-SST) para José Ramírez Café de Bituima.
Finalizando el proyecto se puede determinar el diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para José Ramírez Café de Bituima, con el cual permitirá a la empresa establecer los posibles riesgos a los que está expuesta y de esta manera ser más competitiva frente a otras empresas de su sector.