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dc.contributor.advisorJurado Cortes, Norma Beatriz
dc.coverage.spatialcead_-_palmira
dc.creatorMarín Ruiz, Mónica Alejandra
dc.creatorMoreno, Martha Lucía
dc.creatorMunevar Rosero, Michell Ernesto
dc.creatorValencia Angulo, Carlos Alfredo
dc.creatorAmaya Botero, Yennifer
dc.date.accessioned2022-12-22T16:57:21Z
dc.date.available2022-12-22T16:57:21Z
dc.date.created2022-12-18
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/53764
dc.descriptionApéndice A Programa de Auditoría Interna del Sistema de Gestión de Calidad (Documentos de trabajo Diplomado de Profundización en Sistemas de Gestión de la Inocuidad y del Ambiente para el sector alimentario, 2022)
dc.description.abstractEl presente proyecto se realiza en base a los ocho hallazgos analizados en el Programa de Auditoría del Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad ISO 22000:2018 implementado por la empresa ficticia con fines educativos “Productos Alimenticios Estrella Gourmet”. Dichos hallazgos son objeto de investigación para la elaboración de un plan de auditoría de segunda parte o de manejo interno bajo los parámetros de la ISO 19011:2018. El plan de auditoria se realiza de acuerdo con la clasificación del hallazgo no conforme en contraste a la pirámide de calidad, teniendo en cuenta que la base de la pirámide se encuentra los PPR o más conocida como las buenas prácticas higiénicas establecidas en el territorio nacional colombiano, en la mitad se encuentra los principios HACCP y en la cúspide la ISO 22000:2018. Los resultados obtenidos fueron determinantes para aprender que en una auditoria inicialmente se debe confirmar cuáles serán los canales de comunicación con los representantes de la organización, informar a la organización que el equipo de auditoria es competente para realizar dicha auditoria, exponer a la parte auditada cuales son los objetivos y su alcance de la auditoria, solicitar a la organización la documentación pertinente con el hallazgo, indicar los requisitos reglamentarios aplicables y legales, finalmente recordar a la organización que el tratamiento de la información es confidencial a analizar. Palabras claves: auditoria, sistema de gestión, calidad, hallazgos, inocuidad
dc.formatpdf
dc.titlePropuesta de plan de auditoría para el programa de auditoría del sistema de gestión de calidad e inocuidad ISO 22000:2018 para la empresa productos alimenticios Estrella Gourmet
dc.typeDiplomado de profundización para grado
dc.subject.keywordsAuditoria, sistema de gestión, calidad, hallazgos, inocuidad
dc.description.abstractenglishThis project is carried out based on the eight findings analyzed in the ISO 22000:2018 Quality and Safety Management System Audit Program implemented by the fictitious company for educational purposes "Productos Alimenticios Estrella Gourmet". These findings are investigated for the preparation of a second party or internal management audit plan under the parameters of ISO 19011:2018. The audit plan is carried out in accordance with the classification of the non-conforming finding in contrast to the quality pyramid, taking into account that the base of the pyramid is the PPR or better known as good hygienic practices established in the Colombian national territory. , in the middle is the HACCP principles and at the top is ISO 22000:2018. The results obtained were determinant to learn that in an audit, initially, the communication channels with the representatives of the organization must be confirmed, inform the organization that the audit team is competent to carry out said audit, expose the audited party which are the objectives and scope of the audit, request the organization the relevant documentation with the finding, indicate the applicable regulatory and legal requirements, and finally remind the organization that the treatment of the information is confidential to be analyzed. Keywords: audit, management system, quality, findings, safety
dc.subject.categoryDiseño e implementación para auditoría interna, aplicando la norma ISO 22000:2018


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