Semáforo sanitario para establecimientos gastronómicos restaurantes comuna 4 de la ciudad de Neiva-Huila
Compartir
Fecha
2023-06-05Autor
Blásquez Sepúlveda, Diego Armando
Castañeda Repizo, Diego Fernando
Director
Herrera Cerquera, Juan PabloCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
ccav_-_neivaMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
Ante la problemáticas en salud pública relacionada con enfermedades asociadas a causa de prácticas incorrectas de manufactura en procesos que se realizan cuando preparan los alimentos, que han incrementando las intoxicaciones en consumidores del sector gastromico, es necesario que aquellos establecimientos de uso y consumo humano y servicio, tengan un distintivo informativo del manejo de sus buenas prácticas, para que los usuarios se sientan seguros de consumir en estos establecimientos de comercio abiertos al publico.
Neiva no es ajena a esta situación y en atención y para su mitigación, se adelantan acciones de inspección vigilancia y control sanitario, en aquellos bienes, servicio de uso y consumo humano (establecimientos). Los técnicos área de salud Neiva, a los cuales se realizo acompañamiento durante las visitas de inspección sanitaria, donde se evidencio diferentes situaciones de cumplimiento e incumplimientos a requisitos señalados en la normatividad sanitaria vigente.
La propuesta de semaforización sanitaria, busca mediante la imposición de sticker de colores (amarillo, rojo y verde) en los establecimientos de gastronomía, dar a conocer como se encuentran en relacion a cumplir con requisitos sanitarios establecidos en la Resolución N° 2674 del 2013 y que sea una fuente informativa e ilustrativa para los usuarios, en donde les indique la calidad y seguridad del uso y consumo de bienes y servicio que van a recibir.