Evaluación de la suplementación de la dieta de alimento comercial balanceado para pollos de engorde con harina de flor de Barbatusco (Erythrina Poeppigian) en tres niveles de proporción (5, 10 y 15%) en la Granja la Vega del municipio de Ocaña Norte de Santander
Compartir
Fecha
2023-09-18Autor
Ramírez Buenaver, Franklin Geovanni
Director
Gelvez Higuera, Jorge EdwinCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
CEAD_-_José_Celestino_MutisMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
Este proyecto se realiza teniendo en cuenta los factores que favorecen su ejecución en el municipio de Ocaña como lo son el clima, el tipo de terreno, la oferta y demanda en cuanto a pollos de engorde y por su puesto la comercialización de este artículo de la canasta familiar. Así mismo, se plasma el tipo de alimentación avícola, número de animales a establecer de la unidad productiva, condiciones geográficas de la zona donde estará ubicado el estudio, raza, manejo de las aves, alimentación, bioseguridad, manejo ambiental, instalaciones y equipos, sanidad, indicadores, manejo de información, registros, y la proyección de costos para su implementación.
La inclinación del consumidor por pollos de engorde en la región del Catatumbo genera la viabilidad de la ejecución de este proyecto teniendo en cuenta la metodología planteada en la investigación la cual va enfocada de acuerdo a el reconocimiento del sector en cuanto a lo financiero, técnico y estudio de mercado. El objetivo de este proyecto es evaluar la adición de harina de flor de barbatusco (Erythrina Poeppigian) en tres niveles del 5, 10 y 15% en pollos de engorde AVIAN COBB como alternativa a la dieta suministrada.
Formato
PDFTipo de Recurso Digital
Proyecto de investigaciónRelación del contenido
ZootecniaColecciones
- Zootecnia [278]