ListarProfesional por tema "Manipulación de Alimentos"
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Diplomado de profundización en inocuidad alimentaria. Diseño de un sistema de calidad alimentaria para la exportación de envueltos de choclo a Estados Unidos.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-05)La exportación de un producto alimenticio como es el envuelto de choclo a los EEUU, debe contar con un sistema de inocuidad completo y efectivo que permita asegurar la inocuidad del alimento que se va a fabricar, almacenar y manipular. Este sistema debe contar con documentación que sustente las actividades y programas que se llevan a cabo como parte de las buenas prácticas de manufactura, es decir que se debe demostrar ... -
Plan de mejora y plan de trazabilidad para la Empresa Lácteos La Esther.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-05)Con la implementación de un plan de trazabilidad en la empresa láctea la Esther. Se consolidara un conjunto de procedimientos para conocerá más a fondo a sus proveedores e insumos y materia prima que se utilizan para la elaboración de su producto desde el origen de las materias primas, su procesamiento y destino final para dicho fin se elaborara una lista de proveedores de insumos como materia prima, para verificar el ... -
Plan de mejoramiento y trazabilidad a lácteos “La Esther”.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-05-25)La industria alimenticia colombiana tiene la responsabilidad de ofrecer productos inocuos y de calidad a sus clientes, por ende, se evidencia la necesidad de implementar procesos de calidad que integren dentro de ella planes de trazabilidad, como herramienta básica en la gestión del riesgo microbiológico e inocuidad a través de toda la cadena de abastecimiento hasta su llegada al consumidor final. Aspectos evaluados ... -
Propuesta de un plan de mejora y un plan de trazabilidad para lácteos la Esther.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-05-24)La calidad, término ampliamente enunciado y expuesto por las empresas, que va tras una estandarización o mejoramiento continuo de los procesos, puede ser enfocada según su utilidad en las distintas dependencias dentro de una empresa, en este caso se direcciona para el área de producción y manejo de documentación de los programas exigidos en el Decreto 3075 de 1997 y la Resolución 2674 de 2013. En el presente trabajo ...