Recent Submissions

  • Análisis para la implementación de unidades Gerenciales en el proceso de la línea líquidos en vial de la Firma Vitalis. S.I De Sopo Cundinamarca 

    Yate Vera, Ana Maria; Franco Sanchez, Jenny Rocio (2019-12-26)
    Este Proyecto está enfocado en análisis para la implementación de unidades gerenciales básicas como alternativa de mejora en la empresa VITALIS. S.I en la ciudad de sopo Cundinamarca, Se espera lograr un resultado positivo basado de este estudio, las bases y conceptos de la tecnología industrial que nos permitirán generar soluciones de mejoramiento en la producción. Este proyecto surge como alternativa de solución ...
  • Propuesta diseño de una estrategia para el mejoramiento de proceso de pulido de la empresa Cerámicas Cundinamarca 

    Sánchez Carvajal, Luis Yohatan (2019-11-20)
    El presente proyecto tiene como objetivo diseñar una estrategia de mejoramiento para la herramienta principal del proceso de pulido que permita minimizar las pérdidas de materia prima, aumentar la producción y calidad del producto final de la empresa Cerámicas Cundinamarca. Para el desarrollo de dicho objetivo, se adelantaron actividades orientadas al desarrollo de un diagnóstico de los problemas asociados al ...
  • Propuesta de un sistema de gestión de calidad en la empresa METALPIN S.A.S. conforme a la Norma ISO 9001- 2015 

    Bustos Ortega, Augusto Mario; Hernandez Baca, Mario Rafael; Ramos Noriega, Moises Rafael (2019-05-26)
    Representación esquemática de los elementos de un procesos, Ciclo PHVA, evolución de la norma iso, mapa de proceso, gestión de riesgo, procesos operativos.
  • Diseño de una propuesta de mejoramiento para el proceso de atención al cliente en la sección de maletines de la librería Marden - Palmira 

    Suarez Cortes, Jorge Hernan (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-11-17)
    El tiempo es uno de los recursos más valiosos y escasos con que cuenta una organización para el desarrollo y logro de sus objetivos. Este trabajo pretende proponer una estrategia organizativa que permita un mejor uso del tiempo por parte del personal responsable de la sección de ventas de maletines escolares de la librería y papelería Marden de la ciudad de Palmira. Con la implementación de la propuesta se logra una ...
  • Eliminación de residuos de laca en los tubos colapsibles 

    Moreno, Arce Diana Magaly; Sayust Paz, Clara Inés (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-18)
    Mediante el accionar investigativo que se desarrolló en las instalaciones de una empresa manufacturera de tubos colapsibles, donde se abordaron de manera completa, defectos de fábrica, específicamente residuos de laca sobrantes en los Tubos Colapsibles, problemática evidente que causa:  Pérdidas a la empresa por retrasos en la producción. (la limpieza de las varillas cada inicio de turno demoraba cerca de cuatro ...
  • Estudio de Viabilidad de la Automatización del Proceso de Termoencogido de Producto Terminado en la Empresa Aldor 

    Rojas García, Luis Alberto (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-08-26)
    La ingeniería de procesos ha logrado que en las Organizaciones se tenga la capacidad de diseñar, innovar y optimizar procesos de transformación, gestión y dirección, bajo los principios de eficiencias globales altas, por medio de la aplicación de las ciencias básicas y de ingeniería, lo cual permite proponer estudios y soluciones tecnológicas, integrales y sostenibles a problemas del sector productivo. El presente ...
  • Plan de mejoramiento para los procesos de induccion y capacitacion del personal administrativo de la empresa Tecnisa Ltda de la ciudad de Barrancabermeja 

    Morales Orozco, Erika (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2015-09-01)
    Como parte del desarrollo de la empresa Tecnisa Ltda, se hace importante realizar un análisis y proponer un plan de mejoramiento para el proceso de inducción y capacitación para el personal del área administrativa, del cual ya se encuentra establecido y se hace necesario actualizar como parte fundamental en el desarrollo de los proyectos a realizar con el cliente. Esto con el fin de convertir este sistema en una ...
  • Plan logístico para la organización de los eventos culturales del municipio de palermo. 

    Lavao Jaramillo, Judith (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-07-14)
    Este proyecto se constituye una opción que se va a desarrollar mediante una metodología para realizar una estrategia de organización, difusión y promoción que mejore la gestión y permita mayor participación y reconocimiento en los eventos que realzan el patrimonio artístico y cultural en el municipio de Palermo.
  • Eliminación de residuos de laca en los tubos colapsibles 

    Moreno Arce,Diana Magaly; Sayust Paz, Clara Inés (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 20018-10-1)
    Mediante el accionar investigativo que se desarrolló en las instalaciones de una empresa manufacturera de tubos colapsibles, donde se abordaron de manera completa, defectos de fábrica, específicamente residuos de laca sobrantes en los Tubos Colapsibles, problemática evidente que causa:  Pérdidas a la empresa por retrasos en la producción. (la limpieza de las varillas cada inicio de turno demoraba cerca de cuatro ...
  • Propuesta de un sistema de gestión de calidad en la empresa METAL PIN S.A.S, Conforme ISO 9001-2015 

    Hernandez Baca, Mario Rafael; Ramos Noriega, Moisés Rafael; Bustos Ortega, Augusto Mario (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-06-12)
    El sistema de gestión de la calidad, es la forma mediante el cual una empresa u organización ordena sus procesos para intentar conseguir la satisfacción del cliente. Al Implementar un Sistema de Gestión puede generar diversos beneficios para la empresa. Dentro de los cuales podemos establecer la medición de los resultados, la fluidez de comunicación entre los procesos, y la mejora continua principalmente. Si decidimos ...
  • Diseño de un plan de mejoramiento del puesto de trabajo en la Máquina Plasser 08-08 de la empresa Ferrocarriles del Norte de Colombia de la Ciudad de Santamarta 

    Noguera Monsalve, Fabio (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-06-06)
    La empresa ferrocarriles del norte de Colombia es propietaria de una maquina plasser 08-08 la función dela maquina es nivelar y alinear la vía férrea, en los programas de construcción y mantenimiento de la vía férrea dentro del tramo Chiriguana (CESAR) hasta Santa Marta (MAGDALENA) en este trabajo de investigación tiene como objetivo principal Diseñar un plan de mejoramiento del Puesto de Trabajo en la Máquina ...
  • Propuesta de mejora de la productividad y calidad en los procesos de recepción y embandejado de huevo en la planta de incubación de la empresa Pollos el Bucanero S.A 

    Holguín Hoyos, Jorge Herney (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-06-30)
    La productividad y la calidad son conceptos que tienen una relación muy estrecha, la primera como la relación de producción y recursos utilizados y la segunda como el cumplimiento en las propiedades y características para la satisfacción del cliente. La planta de incubación de la empresa Pollos el Bucanero S.A debido a su vertiginoso crecimiento y cambios en sus condiciones de trabajo requiere el soporte para alinear ...
  • Estudio de tiempos y movimientos realizado en el área de empaquetado (máquinas de libra) en la empresa Arroz Caribe S.A.S 

    Céspedes Garcia, Diego (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-05-05)
    Actualmente la competencia entre las empresas por mantenerse en el mercado se hace cada vez más compleja debido a la cantidad de oferta por tal motivo resulta de gran importancia darles la mayor eficiencia a los procesos esto con el fin de reducir costo, entregar productos de alta calidad y oportunamente. Por lo anterior se evalúa tiempos y movimientos realizados en el área de empaquetado producto terminado arroz ...
  • Identificación de los factores de riesgos que exponen la seguridad del personal que elabora en las instalaciones del restaurante Lela en la ciudad de Cartagena 

    Olea Martinez, Sureya del Carmen; Herazo Tous, Omar Jesús (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-09-29)
    El presente proyecto se creó con el indicio a la prevención de accidentes y enfermedades profesionales, que son derivadas de las actividades realizadas por los empleados del Restaurante Lela. Se llevó a cabo un análisis y un diagnóstico en las diferentes áreas del restaurante para identificar los factores de riesgos que pueden poner en peligro la salud de los empleados y clientes, y así mismo proponer una serie de ...
  • Documentación de procedimientos de mantenimiento preventivo, predictivo, por condición y correctivo para los equipos mecánicos y eléctricos pertenecientes al Oleoducto Velásquez Galán de la Empresa Mansarovar Energy de Colombia. 

    Mattos Picón, Erick Yair (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05-15)
    La finalidad de este proyecto, es documentar los procedimientos de mantenimiento preventivo, predictivo, por condición y correctivo para los equipos mecánicos y eléctricos pertenecientes al Oleoducto Velásquez Galán de la Empresa Mansarovar Energy de Colombia, garantizando así, un funcionamiento operacional adecuado y ajustado a los protocolos del sistema de gestión de calidad, que exige la norma ISO 9011-2015 y cada ...
  • Diseño del procedimiento de trabajo seguro en alturas en la señalización marítima del Caribe 

    Pertuz Vega, Alfredo José (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-07-15)
    En la Señalización Marítima del Caribe se desarrollan actividades por parte del personal operativo por encima de 1.50 metros lo que genera según la norma trabajo en alturas, siendo este el principal riesgo se hace necesario establecer procedimiento de trabajo seguro en alturas y las medidas de protección para todo el personal que se encuentra expuesto a estas labores.
  • Caracterización no probabilística de la tercerización o subcontratación manufacturera textil (pyme) en la ciudad de Bogotá localidad Engativá del barrio principal las Ferias 

    Perdomo Morales, Yudi Alexandra (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-24)
    Este documento identifica de manera clara y vivencial la situación al paso del tiempo de las maquilas en nuestro país específicamente en la localidad Engativá barrio principal las ferias en donde se evidencia por medio de una serie de evaluaciones la situación socioeconómica y socio-laboral que tienen actualmente las maquilas. Asimismo se clasifica por categorías según su contratación y actividad laboral dentro ...
  • Propuesta para documentar los procesos de mantenimiento e instalaciones con el fin de brindar una herramienta practica y eficaz en la empresa Carval Seguridad 

    Méndez Cuellar, Sandra Milena (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-25)
    Actualmente la empresa Carvajal Seguridad no cuenta la documentación necesaria ni registro de las labores realizada en las áreas de Mantenimiento e Instalaciones, por esta razón se realiza propuesta para implementar los siguientes formatos: Reporte Técnico, Acta de Entrega, Elementos de EPP, Revisión de herramienta. Con el fin que se pueda obtener evidencias y poder realizar mejoras en los procesos.
  • Plan de marketing para el establecimiento de comercio Burger Comics 

    Parra Cendales, Mirthyam Sthefany (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-15)
    Este proyecto de grado desarrolla un plan de mercadeo para el establecimiento comercial Burger Comics con el objetivo de aumentar su rentabilidad, dado que, en el último año, ésta no fue la esperada. Se realiza un análisis del entorno basado en herramientas como el marco PESTEL y las 5 fuerzas de PORTER, evidenciando la situación actual del sector; posteriormente se describe el establecimiento, incluyendo el mercado ...
  • Mejoramiento del proceso de elaboración de jugo de caña en un ingenio azucarero 

    Tigreros Vidal, Olmes Andrés (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-06-15)
    El propósito de implementar una ayuda al proceso de extracción de jugo de caña, mediante la estandarización del proceso de toma muestras y realización de análisis, para el de proceso de extracción de jugo en caña de azúcar, con el fin de determinar si los cambios de las variables del proceso le afectan y como contrarrestarlo, mediante el seguimiento continúo aplicado. La realización de mejorar del proceso de extracción ...

View more