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dc.contributor.advisorQuintana, Lucas F.
dc.coverage.spatialcead_-_bucaramangaspa
dc.creatorGómez, Gilberto
dc.date.accessioned2013-05-14T22:00:51Z
dc.date.accessioned2013-12-16T18:08:19Z
dc.date.accessioned2014-03-31T09:57:50Z
dc.date.available2013-05-14T22:00:51Z
dc.date.available2013-12-16T18:08:19Z
dc.date.available2014-03-31T09:57:50Z
dc.date.created2013-03-07
dc.date.issued2013-05-14
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/1393
dc.description.abstractEl cacao (Theobroma cacao L.) es un producto tradicional en la región de Santander y ha estado ligado a los procesos económicos y sociales del departamento, Actualmente es un cultivo de economía campesina; El municipio de San Vicente de Chucurí es el principal productor de cacao del departamento, allí se pueden encontrar cultivos de cacao desde los 200 a los 1.200 metros sobre el nivel del mar con arreglos forestales de distinto tipo, y a la vez especies y variedades diferentes asociadas con el cultivo de cacao, diferentes condiciones de microclima que generan cambios en el comportamiento productivo y sanitario del mismo; el cacao producido en la región es catalogado como de muy buena calidad, sin embargo hay pocos estudios que lo corroboren.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.languagespaspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleEvaluación de la calidad sensorial del grano de cacao en tres pisos térmicos de la zona de San Vicente de Chucuri para el clon ICS 60.spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsCacaospa
dc.subject.keywordsCalidadspa
dc.audience.mediatorEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosspa
dc.description.abstractenglishThe cocoa (Theobroma cacao L.) is a natural product from the region of Santander and it has been tied to economical and social processes related to the Department of Santander. Nowadays it’s an economical peasant`s crop; San Vicente de Chucurí township is the main producer of cocoa in Santander, here you can find cocoa`s crops from two hundred to one thousand two hundred meters above sea level with different kinds of forest arrangements, several species and varieties associated to cocoa`s crops, different conditions of microclimate which generates changes in the productive and sanitarian behavior of itself; the cocoa produced in this region is well known because of its high quality even thought there are not studies enough in order to support it.spa
dc.subject.categoryAgro -chocolatespa
dc.subject.categoryAlimentosspa
dc.terms.rightsholderEl autor(es) manifiestan que la(s) obra(s) objeto de la presente autorización son originales y que se realizaron sin violar o usurpar derechos de autor de terceros.spa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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