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dc.contributor.advisorFlórez Guzmán, Glaehter Y.
dc.coverage.spatialcead_-_josé_acevedo_y_gómezspa
dc.creatorSosa Romero, Milena
dc.creatorGalvis Franco, Patricia
dc.date.accessioned2012-11-27T14:14:25Z
dc.date.accessioned2013-12-16T18:16:22Z
dc.date.accessioned2014-03-31T10:21:57Z
dc.date.available2012-11-27T14:14:25Z
dc.date.created2010
dc.date.issued2012-11-27
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/1538
dc.descriptionTablas, graficas, diagramas, imágenesspa
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo consiste en la caracterización de la enzima comercial glucosa oxidasa GOX EC (1.1.2.4) marca Maxazyme 4000 L de Novonordys libre e inmovilizada en dos tipos de soportes alginato de sodio y agarosa. Inicialmente se caracterizó fisicoquímica y cinéticamente la enzima libre en cuanto a sus parámetros óptimos de pH, temperatura y concentración de sustrato, obteniendo unos valores de 5, 55°C y 0,22 M de glucosa como sustrato respectivamente. La enzima muestra un comportamiento Micheliano con un Vmax: 714.2 y un Km de 22.8 mM, por el método de Lineweaver Burk. Las condiciones óptimas de inmovilización en alginato fueron: 2% de alginato de sodio y 1.5% de cloruro de calcio (CaCl2), con un tamaño de partícula y la concentración de agarosa fue del 3% p/v. Para la enzima inmovilizada en alginato y agarosa las condiciones de reacción óptimas son las siguientes: temperaturas: 50°C, 55°C, pH: 6 y 9, y una concentración de sustrato del 400 y 440 mM respectivamente.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.languageesspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleCaracterización de la enzima glucosa oxidasa (GOX) (EC 1.1.3.4) libre e inmovilizada en dos soportes (alginato de sodio y agarosa) para la producción de ácido glucónicospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsBiotecnologíaspa
dc.subject.keywordsAcido gluconicospa
dc.subject.keywordsHigroscopicidadspa
dc.subject.keywordsQuelaciónspa
dc.subject.keywordsProductos dietéticosspa
dc.subject.keywordsIndustria farmacéuticaspa
dc.audience.mediatorEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosspa
dc.description.abstractenglishNo Abstractspa
dc.publisher.departmentecbtispa
dc.thesis.degreeIngeniero de Alimentosspa
dc.thesis.levelprofesionalspa
dc.publisher.editorUNADspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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