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Caracterización de la enzima glucosa oxidasa (GOX) (EC 1.1.3.4) libre e inmovilizada en dos soportes (alginato de sodio y agarosa) para la producción de ácido glucónico
dc.contributor.advisor | Flórez Guzmán, Glaehter Y. | |
dc.coverage.spatial | cead_-_josé_acevedo_y_gómez | spa |
dc.creator | Sosa Romero, Milena | |
dc.creator | Galvis Franco, Patricia | |
dc.date.accessioned | 2012-11-27T14:14:25Z | |
dc.date.accessioned | 2013-12-16T18:16:22Z | |
dc.date.accessioned | 2014-03-31T10:21:57Z | |
dc.date.available | 2012-11-27T14:14:25Z | |
dc.date.created | 2010 | |
dc.date.issued | 2012-11-27 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1538 | |
dc.description | Tablas, graficas, diagramas, imágenes | spa |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo consiste en la caracterización de la enzima comercial glucosa oxidasa GOX EC (1.1.2.4) marca Maxazyme 4000 L de Novonordys libre e inmovilizada en dos tipos de soportes alginato de sodio y agarosa. Inicialmente se caracterizó fisicoquímica y cinéticamente la enzima libre en cuanto a sus parámetros óptimos de pH, temperatura y concentración de sustrato, obteniendo unos valores de 5, 55°C y 0,22 M de glucosa como sustrato respectivamente. La enzima muestra un comportamiento Micheliano con un Vmax: 714.2 y un Km de 22.8 mM, por el método de Lineweaver Burk. Las condiciones óptimas de inmovilización en alginato fueron: 2% de alginato de sodio y 1.5% de cloruro de calcio (CaCl2), con un tamaño de partícula y la concentración de agarosa fue del 3% p/v. Para la enzima inmovilizada en alginato y agarosa las condiciones de reacción óptimas son las siguientes: temperaturas: 50°C, 55°C, pH: 6 y 9, y una concentración de sustrato del 400 y 440 mM respectivamente. | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language | es | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.source | instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.title | Caracterización de la enzima glucosa oxidasa (GOX) (EC 1.1.3.4) libre e inmovilizada en dos soportes (alginato de sodio y agarosa) para la producción de ácido glucónico | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type | Proyecto aplicado | spa |
dc.subject.keywords | Biotecnología | spa |
dc.subject.keywords | Acido gluconico | spa |
dc.subject.keywords | Higroscopicidad | spa |
dc.subject.keywords | Quelación | spa |
dc.subject.keywords | Productos dietéticos | spa |
dc.subject.keywords | Industria farmacéutica | spa |
dc.audience.mediator | Estudiante, Investigador, Tutor, Docente y otros | spa |
dc.description.abstractenglish | No Abstract | spa |
dc.publisher.department | ecbti | spa |
dc.thesis.degree | Ingeniero de Alimentos | spa |
dc.thesis.level | profesional | spa |
dc.publisher.editor | UNAD | spa |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.type.spa | Trabajo de grado | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |
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