dc.contributor.advisor | Alava Viteri, Clemencia Del Socorro | |
dc.coverage.spatial | cead_-_santa Marta | spa |
dc.creator | Ariza Guardiola, José Julián | |
dc.creator | Fontecha Tibaduiza, Laura Marcela | |
dc.creator | Pestana Caballero, Luz Karina | |
dc.creator | Vega, Doris Adriana | |
dc.creator | Solís Perea, Lady Magaly | |
dc.date.accessioned | 2018-04-11T00:18:52Z | |
dc.date.available | 2018-04-11T00:18:52Z | |
dc.date.created | 2017-12-13 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/17471 | |
dc.description.abstract | En este trabajo se realiza la propuesta de un plan de mejora y un plan de trazabilidad con el fin de mejorar los procesos de producción, transformación y distribución de los alimentos, surgió la necesidad de diseñar y elaborar estas propuestas para contribuir con el cumplimiento de la Resolución 2674 de 2013 y garantizar la calidad sanitaria de sus productos. Estos planes buscan establecer las actividades aplicadas en cada una de las áreas de proceso para disminuir a un mínimo los posibles riesgos presentes en equipos, utensilios, personal, planta física y en el ambiente donde se ejecutan las actividades. Su realización incluirá el diagnóstico de la situación actual de la empresa con respecto a los requisitos reglamentarios establecidos y que tienen como objetivo el aseguramiento de la calidad; teniendo en cuenta que existen otras normas en Colombia y en el mundo que integran el fortalecimiento, control y mejoramiento de la misma y que le permiten a una empresa producir un bien o servicio de manera coherente y en conformidad con sus especificaciones. | spa |
dc.format | pdf | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.title | Propuesta de un plan de mejora y un plan de trazabilidad. | spa |
dc.type | Diplomado de profundización para grado | spa |
dc.subject.keywords | Calidad de los Productos | spa |
dc.subject.keywords | Inocuidad Alimentaria | spa |
dc.subject.keywords | Materia Prima | spa |
dc.subject.keywords | Sistema de Gestión de Calidad | spa |
dc.description.abstractenglish | In this work the proposal of an improvement plan and a traceability plan is made in order to improve the processes of production, transformation and distribution of food, the need arose to design and elaborate these proposals to contribute with the fulfillment of the Resolution 2674 of 2013 and guarantee the sanitary quality of its products. These plans seek to establish the activities applied in each of the process areas to minimize to a minimum the possible risks present in equipment, utensils, personnel, physical plant and in the environment where the activities are executed. Its realization will include the diagnosis of the current situation of the company with respect to the established regulatory requirements and whose objective is quality assurance; taking into account that there are other standards in Colombia and in the world that integrate the strengthening, control and improvement of it and that allow a company to produce a good or service in a consistent manner and in accordance with its specifications. | spa |
dc.subject.category | Ingeniería de Alimentos | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |