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dc.contributor.advisorÁlvarez Rodríguez, Ángela Patricia
dc.coverage.spatialcead_-_acaciasspa
dc.creatorArdila Romero, Victor Alfonso
dc.date.accessioned2018-07-23T22:51:12Z
dc.date.available2018-07-23T22:51:12Z
dc.date.created2018-05-15
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/19142
dc.description.abstractEl frigorífico del municipio de Guamal Meta, está ubicado en la carrera 18 N° 3 - 75 barrio las Villas (antigua vía al municipio de Castilla la Nueva), dotado de una infraestructura adecuada para el sacrificio de ganado bovino, cumpliendo con los estándares exigidos por el INVIMA, para abastecer al municipio de carne de res; dentro de estas instalaciones se encuentran un corral para la contención de las reses que llegan procedentes de diferentes lugares del departamento del Meta, dividido en cuartos (sacrificio, desprese, desviserado, lavado, empacado y cuarto frio), la estructura administrativa, cafetería y las baterías de baños. Las instalaciones necesitan un flujo constante de agua, para mantenerlas en óptimas condiciones sanitarias, por lo cual la limpieza y el drenado de sangre deben ser constante, para evitar la proliferación de vectores o bacterias que afecten directa e indirectamente la carne despresada. Se evidencia que no hay un suministro constante de agua debido a la ubicación en zona rural el frigorífico carece de un sistema de abastecimiento de agua tipo acueducto que suministre los volúmenes necesarios de agua y el pozo profundo no proporciona un flujo constante de agua a la planta, esto afecta a algunas labores dentro de los cuartos anteriormente mencionados ya que tienen que suspender las actividades por periodos prolongados, reduciendo la producción del frigorífico. Para solucionar este inconveniente se planea realizar el abastecimiento de agua a través de pozo profundo para la captación de agua subterránea, para ello se analizaran inicialmente las bondades o características hidrogeológicas del área y así levantar la información necesaria para presentar la solicitud de concepción de agua subterránea, la cual consta de una prueba de bombeo a caudal constante, la necesidad de consumo, análisis de laboratorio del agua, inventario de pozos o aljibes a un radio 800 metros, diligenciamiento de los formatos exigidos por la CAR. Para cumplir con los objetivos propuestos, se hizo necesario el desarrollo de una serie de actividades en campo como, recolección de las muestras de agua, la ejecución de la prueba de bombeo, reconocimiento del terreno para el diseño del pozo profundo, toma de coordenadas y mediciones, análisis del sistema de distribución y drenaje de agua, observación de las instalaciones, con la finalidad de obtener los datos para la documentación necesaria que exige la corporación para otorgar el permiso de concepción de agua subterránea, dando cumplimiento a la norma legal vidente.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleDiseño, análisis y pruebas, para la concesión de aguas subterráneas en pozo profundo para el frigorífico del municipio de Guamal - Metal, de acuerdo a requerimientos de la C.A.R.spa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsAbastecimiento de Aguaspa
dc.subject.keywordsAcueductospa
dc.subject.keywordsAguas Residualesspa
dc.subject.keywordsAgua Subterráneaspa
dc.subject.keywordsInstituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientalesspa
dc.description.abstractenglishThe refrigerator of the municipality of Guamal Meta, is located in the race 18 N ° 3 - 75 barrio Las Villas (old road to the municipality of Castilla la Nueva), equipped with an adequate infrastructure for the slaughter of cattle, complying with the required standards by INVIMA, to supply the municipality with beef; Within these facilities there is a corral for the containment of the properties that reside in different parts of the department of Meta, divided into quarters, the administrative structure, cafeteria and bathrooms. The facilities need a constant flow of water, paraffin in optimal sanitary conditions, for which the cleaning and the state of blood must be constant, to avoid the proliferation of vectors or bacteria that directly and indirectly affect the despresada meat. It is evident that there is not a constant supply of water due to the location in the rural area, the refrigerator is receiving a water supply system, type aqueduct that supplies the necessary volumes of water and the deep well, there is no constant flow of water. water to the plant. , this affects some tasks within the previous rooms that have to suspend the activities for prolonged periods, reducing the production of the refrigerator. To solve this problem, the water supply can be carried out through a deep well for the capture of groundwater, for which the first focus is taken on the advantages or hydrogeological characteristics of the area and thus raise the necessary information for the presentation of the request for the conception of groundwater. , which consists of a pump test at constant flow rate, the need for consumption, laboratory analysis of the water, inventory of wells or reservoirs at a radius of 800 meters, filling out the formats required by the CAR. To comply with the proposed objectives, to develop a series of activities in the field such as, collection of water samples, execution of the pumping test, reconnaissance of the ground for the design of the deep well, taking of coordinates and measurements , analysis of the water distribution and drainage system, observation of the facilities, in order to obtain the data for the necessary documentation required by the corporation to grant the permit for the conception of groundwater, in compliance with the legal norm.spa
dc.subject.categoryingeniería Ambientalspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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