Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGarcía Martínez, Janet Bibiana
dc.coverage.spatialcead_-_pitalitospa
dc.creatorEnríquez Pabón, Julio Cesar
dc.creatorCampos Victoria, Marly Julieth
dc.date.accessioned2018-07-23T23:26:28Z
dc.date.available2018-07-23T23:26:28Z
dc.date.created2018-06-20
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/19144
dc.description.abstractEn Colombia la agroindustria panelera es una de las principales actividades económicas en las regiones de los Andes como estrategia de generación de ingresos para más de 70 000 familias campesinas, que responden a una significativa demanda nacional y a un consumo arraigado en los sectores urbanos y rurales del país. (Rodríguez, G. 2000).La agroindustria panelera en el ámbito regional y nacional es de suma importancia, tanto a nivel socio económico como nutricional. Según la resolución 779 de 2006 del ministerio de protección social modificada parcialmente por la resolución 3462 de 2008, 3544 de 2009 y 4121 de 2011 todos los establecimientos denominados trapiches paneleros tiene responsabilidad alimentaria con el consumidor ya que ofrecen uno de los productos as importantes en la nutrición diaria de la personas especialmente las poblaciones vulnerables como lo son los niños, ancianos, mujeres lactantes, jóvenes y trabajadores de los niveles socioeconómicos menos favorecidos. La empresa panelera del Municipio de Isnos Huila, presenta una gran problema de organización en cuanto a la parte administrativa y de producción, de modo que esta falta de organización gestión y desarrollo tecnológico no le permite avanzar como una empresa panelera sustentable a nivel local; debido a la falta de tecnología dificulta aún más el desarrollo de las actividades de producción, ya que dentro de los procesos y procedimientos que se deben desarrollar en la empresa se presenta problemas de contaminación ambiental. Los conceptos del direccionamiento estratégico (misión, visión, y política ambiental), no son claros para la organización. Finalmente se puede determinar que en la empresa presenta dificultades dentro del proceso de producción, de modo que mediante la aplicación tecnologías más limpias se puede fortalecer, Minimizar, corregir y controlar cada uno de los procesos de producción en donde se genera impacto ambiental, además de realizar una buena gestión con liderazgo enfocado al buen funcionamiento de la empresa, permitiendo que esta fortalezca su producción y búsqueda de una mejora continua.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleCriterios de implementación ISO 14000:2015. Caso estudio sector producción panela.spa
dc.typeDiplomado de profundización para gradospa
dc.subject.keywordsAgroindustria Paneleraspa
dc.subject.keywordsNorma ISO 14001-2015spa
dc.subject.keywordsImpacto Ambientalspa
dc.subject.keywordsSistema de Gestión Ambientalspa
dc.description.abstractenglishIn Colombia, panela agro-industry is one of the main economic activities in the Andean regions as an income generation strategy for more than 70,000 peasant families, which respond to a significant national demand and a deep-rooted consumption in the urban and rural sectors of the country. country. (Rodríguez, G. 2000). Panelary agro-industry at the regional and national levels is of great importance, both at the socio-economic and nutritional levels. According to the resolution 779 of 2006 of the ministry of social protection modified partially by the resolution 3462 of 2008, 3544 of 2009 and 4121 of 2011 all the establishments called trapiches paneleros has alimentary responsibility with the consumer since they offer one of the important products in the daily nutrition of people especially vulnerable populations such as children, the elderly, lactating women, young people and workers of the less favored socioeconomic levels. The company panelar of the Municipality of Isnos Huila, presents a big problem of organization as far as the administrative part and of production, so that this lack of organization management and technological development does not allow him to advance like a sustainable panela company at local level; due to the lack of technology, it is even more difficult to develop the production activities, since within the processes and procedures that must be developed in the company, there are problems of environmental pollution. The concepts of strategic direction (mission, vision, and environmental policy) are not clear to the organization. Finally, it can be determined that the company presents difficulties within the production process, so that by applying cleaner technologies it can be strengthened, Minimize, correct and control each of the production processes where environmental impact is generated, in addition to perform good management with leadership focused on the proper functioning of the company, allowing it to strengthen its production and search for continuous improvementspa
dc.subject.categoryingeniería Ambientalspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem