Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAlava Viteri, Clemencia del Socorro
dc.coverage.spatialcead_-_bucaramangaspa
dc.creatorQuiñonez Sandoval, Luz Sthella
dc.creatorCárdenas Rojas, María Alejandra
dc.creatorUribe Mendoza, Jackeline
dc.creatorNaranjo Ardila, Andrea Paola
dc.date.accessioned2018-07-27T22:26:07Z
dc.date.available2018-07-27T22:26:07Z
dc.date.created2018-05-27
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/19230
dc.description.abstractSe procede a investigar la posible fuente de contaminación en un caso donde denunciaron un presunto brote de una enfermedad trasmitida por alimentos Los canelones de verdura son alimentos perecederos susceptibles de ser atacados por estafilococos aureus, es por esto que se presume que la contaminación se pudo ocasionar por varias fallas en las aplicaciones de la preparación del alimento, cómo la falta de implementación del SGC, el cual por medio de ellos se tiene el mejoramiento continuo, soportado en la estandarización de los procesos y procedimientos, evitando contaminación en los productos, también la falta de un análisis de riesgo donde en su proceso de reconocimiento nos dictamine una situación de peligro existente y definición de sus características Las enfermedades de transmisión alimentaria ETA, se ha convertido en el mundo en un problema de salud pública, se ha hecho indispensable los estudios científicos acerca de los peligros que siempre están presentes y evitar el riesgo a lo máximo, La intoxicación alimentaria por Staphylococcus aureus se produce por la ingestión de alimentos contaminados con toxinas que producen diarrea y vómitos. El riesgo de que se produzca un brote en alto grado, depende también de la manipulación de alimentos ya sea por la falta de buenas prácticas de manufactura, por falta de cocimiento, por no tener buena conservación en los alimentos. A pesar de la contaminación, muchos alimentos tienen un sabor y olor normales. (Thomas G. Boyce) La realización de un análisis de riesgo se hace necesaria para contar con el soporte técnico y científico que permita plantear estrategias para el control en la producción de alimentos y de esta manera disminuir la probabilidad de enfermedades por esta causa, al igual que generar estrategias de comunicación dirigidas a la población.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleIdentificación de las fases del análisis de riesgo, para fortalecer la inocuidad de los canelones de verdura.spa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsEnfermedades Transmitidas por Alimentosspa
dc.subject.keywordsInocuidad Alimentariaspa
dc.subject.keywordsSalud Públicaspa
dc.subject.keywordsmanipuladoresspa
dc.description.abstractenglishWe proceed to investigate the possible source of contamination in a case where they reported an alleged outbreak of a disease transmitted by food. Vegetable cannelloni are perishable foods susceptible to attack by Staphylococcus aureus, which is why it is presumed that contamination could be caused by several failures in the applications of food preparation, such as the lack of implementation of the QMS, which half of them we have continuous improvement, supported in the standardization of processes and procedures, avoiding contamination in products, also the lack of a risk analysis where in the process of recognition we determine an existing danger situation and definition of their characteristics. The foodborne diseases ETA, has become a public health problem in the world, scientific studies have become indispensable about the dangers that are always present and avoid the risk to the maximum, food poisoning by Staphylococcus aureus produced by the ingestion of food contaminated with toxins that produce diarrhea and vomiting. The risk of a high-level outbreak also depends on the handling of food due to the lack of good manufacturing practices, lack of cooking, and not having good food preservation. Despite contamination, many foods have a normal taste and smell. (Thomas G. Boyce) The realization of a risk analysis is necessary to have the technical and scientific support to propose strategies for the control of food production and thus reduce the likelihood of diseases due to this cause, as well as generate communication strategies directed to the population.spa
dc.subject.categoryIngeniería de Alimentosspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem