Proyecto de factibilidad para la creaciòn de una microempresa panadera en el centro de reclusiòn para mujeres la Badea del municipio de dos Quebradas
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Fecha
2004Autor
Palacio Giraldo, Olga Helena
Vèlez Ospina, Luz Adriana
Publicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
ccav_-_dosquebradasMetadatos
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Descripción del contenido
El presente proyecto tiene por objeto la evaluación de la factibilidad para la creación de una microempresa panadera en el Centro de Reclusión para mujeres la Badea en el municipio de Dosquebradas departamento de Risaralda; diseñando un proceso industrial partiendo de un proceso artesanal ya existente; mediante una adecuada capacitación en manipulación de alimentos para que estos productos cumplan los requisitos de calidad y certifiquen su inocuidad, a la vez que se estandarice el proceso productivo.
Para la puesta en marcha del proyecto se cuenta con la existencia de maquinaria y equipo básico en la producción de pan que se encuentra subutilizado en el penal; se detectó la oportunidad para organizar técnicamente el proceso productivo integrando los conocimientos de mercado, técnicos, legales, administrativos y financieros que permitan la creación de una empresa alimentaría.
Para evaluar la factibilidad de creación y organización de una microempresa productora de pan y derivados en el centro de reclusión la Badea que cubra la demanda de estos productos en La Institución y permita colocarlos en el mercado de instituciones tales como: El Seminario Mayor, Hogares del Instituto de Bienestar Familiar, Cárcel de Varones de Pereira; se realizaron los análisis de estudio de mercado, oferta y demanda del producto, además de los sistemas de comercialización para determinar las posibilidades reales del proyecto que están plasmadas en la primera parte del documento.
Para la realización del estudio técnico se consideran aspectos como: identificación y descripción de materias primas, descripción del proceso de producción estandarizado, determinación de los principales parámetros de calidad relacionados con la formulación de alimentos, definición del tipo de empaque del ...