Estudio de factibilidad para la producciòn y comercializaciòn de yogurt de guanabana y fresa en vaso de 200 cc en la ciudad de Popayan
Share
Date
2005Author
Ayala Muñoz, Adriana Milena
Advisor
Alvarez , OrlandoPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Regional / Country coverage
cead_-_popayánMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
El Proyecto Microempresa de la Casa del Yogurt consiste en la producción de Yogurt de alta calidad, partiendo de la materia prima, elaboración del producto y su comercialización.
En el estudio de mercado se pudo determinar una demanda insatisfecha de 5185 vasos semanales lo que equivale a producir 257.176 vasos al año de 200 cc Para determinar el tipo de demanda existente en el mercado se recurrió a fuentes primarias, encuestando a la población del estrato 3 de la ciudad de Popayán.
Teniendo en cuenta la encuesta, el 34% de la población toman yogurt de Guanábana y el 22% de la población toman yogurt de fresa.
Se construirá una planta de 6 metros de largo con 4 metros de ancho dotándola de la respectiva maquinaria y equipo, las inversiones iniciales para la puesta en marcha del proyecto será de $15.000.000 de pesos con lo que empieza la operación de la microempresa del yogurt.
El proyecto incide positivamente en la comunidad por cuanto genera empleo directo e indirecto, brindando un producto fresco y de buena calidad y no genera contaminación ambiental.