Estudio de factibilidad para la producciòn y comercializaciòn de yogurt de guanabana y fresa en vaso de 200 cc en la ciudad de Popayan
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Fecha
2005Autor
Ayala Muñoz, Adriana Milena
Director
Alvarez , OrlandoPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_popayánMetadatos
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Descripción del contenido
El Proyecto Microempresa de la Casa del Yogurt consiste en la producción de Yogurt de alta calidad, partiendo de la materia prima, elaboración del producto y su comercialización.
En el estudio de mercado se pudo determinar una demanda insatisfecha de 5185 vasos semanales lo que equivale a producir 257.176 vasos al año de 200 cc Para determinar el tipo de demanda existente en el mercado se recurrió a fuentes primarias, encuestando a la población del estrato 3 de la ciudad de Popayán.
Teniendo en cuenta la encuesta, el 34% de la población toman yogurt de Guanábana y el 22% de la población toman yogurt de fresa.
Se construirá una planta de 6 metros de largo con 4 metros de ancho dotándola de la respectiva maquinaria y equipo, las inversiones iniciales para la puesta en marcha del proyecto será de $15.000.000 de pesos con lo que empieza la operación de la microempresa del yogurt.
El proyecto incide positivamente en la comunidad por cuanto genera empleo directo e indirecto, brindando un producto fresco y de buena calidad y no genera contaminación ambiental.