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Estudio técnico para el montaje de una planta pasteurizadora de bebidas, para el programa de acción social de barrancabermeja
dc.contributor.advisor | Muñoz Murcia, Joselito | |
dc.coverage.spatial | cead_-_bucaramanga | spa |
dc.creator | Muñoz Amariz, Edwin | |
dc.creator | Orduz Ramirez, Jackeline | |
dc.date.accessioned | 2018-09-12T14:27:38Z | |
dc.date.available | 2018-09-12T14:27:38Z | |
dc.date.created | 2002-12-12 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20129 | |
dc.description.abstract | El estudio técnico para el montaje de una planta pasteurizadora de bebidas, para el Programa de Acción Social de Barrancabermeja, es un proyecto que nace ante la necesidad de plantear alternativas para la generación de empresas y empleo en este municipio santandereano. Con el proyecto se gestionó para que la UNAD y el PAS establecieran un convenio de cooperación interinstitucional con el fin de garantizar su desarrollo. Una vez obtenido el acuerdo, se procedió a realizar las cotizaciones de la maquinaria y los equipos necesarios; finalmente se eligió la cotización realizada por Sattler & Cía Ltda., teniendo en cuenta los costos y la experiencia en el tema. A partir de las características de los equipos, en especial del pasteurizador, se establecieron los balances de materia y energía para determinar las cantidades de masa de agua fría y caliente, los ΔT y los coeficientes de transferencia de calor para cada sección del pasteurizador. Se seleccionaron los productos que se podrían procesar (leche entera, avena, cocoa, bebida achocolatada y refrescos de frutas), se establecieron los flujogramas para cada línea de producción y los principales parámetros a controlar en cada etapa. Teniendo en cuenta los equipos necesarios para llevar a cabo la producción, se realizaron los planos de las instalaciones con la respectiva distribución de planta, acotado, ubicación de maquinaria y equipos, redes eléctricas, agua potable, aguas residuales y flujos de proceso. También se realizó un diseño preliminar del empaque para leche entera pasteurizada de 250 ml. Finalmente, se estableció el organigrama de la empresa y se definieron las principales funciones y responsabilidades para cada cargo. | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.title | Estudio técnico para el montaje de una planta pasteurizadora de bebidas, para el programa de acción social de barrancabermeja | spa |
dc.type | Proyecto aplicado | spa |
dc.subject.keywords | Pasteurización- Colombia | spa |
dc.subject.keywords | Mejoramiento de procesos | spa |
dc.subject.keywords | Estudios de factibilidad | spa |
dc.subject.keywords | Crecimiento empresarial | spa |
dc.description.abstractenglish | El estudio técnico para el montaje de una planta pasteurizadora de bebidas, para el Programa de Acción Social de Barrancabermeja, es un proyecto que nace ante la necesidad de plantear alternativas para la generación de empresas y empleo en este municipio santandereano. Con el proyecto se gestionó para que la UNAD y el PAS establecieran un convenio de cooperación interinstitucional con el fin de garantizar su desarrollo. Una vez obtenido el acuerdo, se procedió a realizar las cotizaciones de la maquinaria y los equipos necesarios; finalmente se eligió la cotización realizada por Sattler & Cía Ltda., teniendo en cuenta los costos y la experiencia en el tema. A partir de las características de los equipos, en especial del pasteurizador, se establecieron los balances de materia y energía para determinar las cantidades de masa de agua fría y caliente, los ΔT y los coeficientes de transferencia de calor para cada sección del pasteurizador. Se seleccionaron los productos que se podrían procesar (leche entera, avena, cocoa, bebida achocolatada y refrescos de frutas), se establecieron los flujogramas para cada línea de producción y los principales parámetros a controlar en cada etapa. Teniendo en cuenta los equipos necesarios para llevar a cabo la producción, se realizaron los planos de las instalaciones con la respectiva distribución de planta, acotado, ubicación de maquinaria y equipos, redes eléctricas, agua potable, aguas residuales y flujos de proceso. También se realizó un diseño preliminar del empaque para leche entera pasteurizada de 250 ml. Finalmente, se estableció el organigrama de la empresa y se definieron las principales funciones y responsabilidades para cada cargo. | spa |
dc.subject.category | Ingeniería de Alimentos | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |
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