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dc.contributor.advisorAndrade Restrepo, María Alejandra
dc.coverage.spatialceres_-_la_plataspa
dc.creatorMorales Lozano, Bryan Mauricio
dc.date.accessioned2018-10-26T20:50:10Z
dc.date.available2018-10-26T20:50:10Z
dc.date.created2018-10-23
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/20968
dc.description.abstractEl trabajo tiene como objetivo analizar la implementación de sistemas agroforestales que fomentan e intensifican de manera sostenible la producción vegetal, animal y conservación del medio ambiente en el Huila. En el abordaje de la temática en relación con los sistemas agroforestales que buscan intensificar la productividad vegetal, de igual forma se describen sistemas agroforestales que involucran la actividad pecuaria, se estudia la simbiosis entre agroforestería, productividad, sostenibilidad, biodiversidad y medio ambiente; con el fin de sugerir arreglos agroforestales para la zona del Huila. “La agroforestería es un sistema complejo donde se asocian los árboles, arbustos, cultivos, pastos y animales en determinadas áreas con fines de producir bien sea carne, leche, madera o frutos” (Murgueitio, 2000). De acuerdo con lo anterior la preocupación que hay a nivel mundial por el crecimiento acelerado de la población, (Vilches, A., Gil Pérez, D., Toscano, J.C. y Macías, O, 2017) La falta de alimentos, el mal uso de suelos, el uso exagerado de agroquímicos entre otros. El departamento del Huila cuenta con terrenos aptos para la actividad agropecuaria; en cuanto a producción vegetal se destaca el cultivo de café, arroz, sorgo, cacao, tabaco, maracuyá, granadilla, plátano; en producción animal se destaca la ganadería vacuna, equina, porcina, piscicultura, los sistemas ganaderos son poco tecnificados y tienden al uso extensivo.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleAnálisis de sistemas agroforestales y su alternativa sostenible en la producción agropecuaria del Huilaspa
dc.typeMonografiaspa
dc.subject.keywordsSistemas agroforestalesspa
dc.subject.keywordsproductividadspa
dc.subject.keywordsMedio ambientespa
dc.subject.keywordsDiversidad biológicaspa
dc.description.abstractenglishThe work has as aim analyze the system implementation agroforestales that promote and intensify in a sustainable way the vegetable, animal production and conservation of the environment in the Huila. In the boarding of the subject matter in relation with the systems agroforestales that seek to intensify the vegetable productivity, of equal form describe systems agroforestales that involve the cattle activity, the simbiosis is studied between agroforestería, productivity, sustainability, biodiversity and environment; in order to suggest arrangements agroforestales for the zone of the Huila. “The agroforestería is a complex system where the trees, shrubs, cultures are associated, pastures and animals in certain areas with ends of producing well it is meat, milk, wood or fruits” (Murgueitio, 2000). Having in it counts the worry that exists worldwide for the intensive growth of the population, (Vilches, A., Gil Perez, D., Toscano, J.C. and Macías, O, 2017) the lack of food, the evil I use of soils, the exaggerate use of agrochemical between others. The department of the Huila possesses suitable areas for the agricultural activity; as for vegetable production is outlined the culture of coffee, rice, sorghum, cocoa, tobacco, maracuyá, granadilla, banana; in animal production is outlined the bovine, equine, porcine ranching, fish farming, the cattle systems are few testificates and tend to the extensive use.spa
dc.subject.categoryIngeniería Agroforestalspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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