Mostrar el registro sencillo del ítem
Desarrollo de análisis del riesgo para el queso campesino de lácteos Eloísa.
dc.contributor.advisor | Alava Viteri, Clemencia Del Socorro | |
dc.coverage.spatial | cead_-_medellín | spa |
dc.creator | Tapias Sossa, Noira Yohana | |
dc.creator | Marín, Juan Fernando | |
dc.creator | Serna, Juan Esteban | |
dc.creator | Dávila, Marcela | |
dc.creator | Garzón, Eugenia | |
dc.date.accessioned | 2019-03-07T22:01:57Z | |
dc.date.available | 2019-03-07T22:01:57Z | |
dc.date.created | 2018-12-12 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/24277 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se basó en el desarrollo de un análisis en la gestión del riesgo a un caso hipotético sobre el queso campesino que se le realizó a la Empresa Lácteos ELOISA, sabemos que hoy por hoy estamos en un mundo cambiante donde continuamente la contaminación y sobrepoblación expone al ser humano a diferentes tipos de enfermedades y constantes cambios, esto hace exigir a los organismos nacionales e internacionales cada día de proteger la salud pública mediante la implementación de medidas de control que garanticen la calidad e inocuidad de los alimentos, es por esto que una de las medidas de inocuidad que se tiene es la gestión del riesgo donde su prioridad es la de proteger la salud publica controlando los riesgo de forma eficaz, para esto se realizó el análisis de riesgo microbiológico, donde mediante la aplicación de las 4 fases para la evaluación del riego se logra dar un dictamen completo de la situación, las cuales son: 1. Identificación del peligro. 2. Caracterización del peligro, 3. Evaluación de la exposición y 4. Gestión del riesgo. Una ves expuesto, analizado y detallado el caso se emplean cada una de las fases y se efectúan una serie de acciones o medidas a emprender para garantizar la inocuidad y la salud del consumidor, al igual que la prosperidad y garantía de la empresa de cumplir con los estándares nacionales e internacionales para la comercialización de su producto, generando conciencia en sus trabajadores y principales proveedores. | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.title | Desarrollo de análisis del riesgo para el queso campesino de lácteos Eloísa. | spa |
dc.type | Diplomado de profundización para grado | spa |
dc.subject.keywords | Seguridad y Salud en el Trabajo | spa |
dc.subject.keywords | Microbiología | spa |
dc.subject.keywords | Política de salud | spa |
dc.description.abstractenglish | The present investigation was based on the development of an analysis in the management of the risk to a hypothetical case about the peasant cheese that was made to the ELOISA Dairy Company, we know that today we are in a changing world where contamination and over population exposes the human being to different types of diseases and constant changes, this requires national and international organizations every day to protect public health through the implementation of control measures to ensure the quality and safety of food, this is why that one of the safety measures is risk management, where its priority is to protect public health by controlling risk effectively, for this the microbiological risk analysis was carried out, where through the application of the 4 phases for the evaluation of the irrigation it is possible to give a complete opinion of the situation, which are: 1. Hazard identification ro. 2. Hazard characterization, 3. Exposure assessment and 4. Risk management. Once exposed, analyzed and detailed the case is used each of the phases and a series of actions or measures to be undertaken to ensure the safety and health of the consumer, as well as the prosperity and guarantee of the company to comply with national and international standards for the commercialization of your product, generating awareness in your workers and main suppliers. | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería de Alimentos [223]