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dc.contributor.advisorPaz Feliciano, Jaime Ernesto
dc.coverage.spatialcead_-_pastospa
dc.creatorBenavidez Hurtado, María Margarita
dc.creatorCastillo Salazar, Silvana Yadira
dc.date.accessioned2019-06-11T19:40:37Z
dc.date.available2019-06-11T19:40:37Z
dc.date.created2019-06-10
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/26137
dc.descriptionCARTILLAspa
dc.description.abstractEl proyecto de investigación Dulces tradicionales de Maguí Payán como estrategia de enseñanza aprendizaje para el área de Ciencias Sociales en el grado 2° del Centro Educativo Estero Seco Abajo, se orientó a fortalecer el conocimiento de los dulces tradicionales del pacifico apoyándose en un diseño curricular dirigido al área de Ciencias Sociales y al grado 2° del Centro Educativo Estero Seco Abajo del municipio de Maguí Payán, Nariño. Surge como iniciativa ante necesidad de que los estudiantes adquirieran mejores conocimientos en la preparación de los dulces tradicionales, de esta manera se podrá recuperar la herencia ancestral con fines culinarios. El objetivo principal es fomentar desde el ejercicio pedagógico la conservación y apropiación de las costumbres y tradiciones en cuanto al proceso y fabricación de dulces tradicionales de la región, así mismo se busca reconocer la importancia del arte culinario y resaltar los sabores de estos productos que con el pasar de las generaciones se ido perdiendo.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleDulces tradicionales de Maguí Payán como estrategia de enseñanza aprendizaje para el área de Ciencias Sociales en el grado 2° del Centro Educativo Estero Seco Abajo.spa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsGastronomíaspa
dc.subject.keywordsAlimentos tradicionales - Dulcesspa
dc.subject.keywordsEnseñanza y aprendizajespa
dc.subject.keywordsCiencias socialesspa
dc.subject.keywordsEstrategias pedagógicasspa
dc.description.abstractenglishThe research project Traditional Sweets of Maguí Payán as a teaching-learning strategy for the area of Social Sciences in the 2nd degree of the Estero Seco Abajo Educational Center, was oriented to strengthen the knowledge of the traditional sweets of the pacific, based on a directed curriculum design to the area of Social Sciences and to the 2nd degree of the Estero Seco Educational Center. Below the municipality of Maguí Payán, Nariño. It emerges as an initiative in view of the need for students to acquire better knowledge in the preparation of traditional sweets, in this way the ancestral heritage can be recovered for culinary purposes. The main objective is to promote from the pedagogical exercise the conservation and appropriation of the customs and traditions regarding the process and manufacture of traditional sweets of the region, likewise it seeks to recognize the importance of the culinary art and highlight the flavors of these products that with the passing of generations has been lost.spa
dc.subject.categoryEtnoeducaciónspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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