El cultivo de algunos productos tradicionales de la región como estrategia pedagógica para el fortalecimiento de su producción con los estudiantes de grado tercero en la I. E. Las Marías en Olaya Herrera – Nariño.
QRCode
Compartir
Fecha
2019-06-15Autor
Mosquera Cuero, Nancy
Rivera Castro, Misdaly
Palacios Grueso, Luz
Director
Salazar Andrade, Sandra PatriciaPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_pastoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
La producción agrícola en la comunidad de las Marías Municipio de Olaya Herrera en el Departamento de Nariño con los estudiantes de educación Básica Primaria de la Institución Educativa las Marías se ha visto amenazado debido a la presencia de los cultivos ilícitos, pero a través de esta propuesta se busca ver los productos agrícolas como el plátano no solo como un producto para el consumo de primera necesidad en los platos de sus habitantes sino también como una fuente de ingreso económico que contribuyan a mitigar y suplir otras necesidades presentes en las familias de sus cultivadores.
De ahí que en la gastronomía en los habitantes de la comunidad de las Marías y comunidades vecinas se considera como un alimento básico para la preparación de distintos platos de consumo diario en las familias marieñas, por esta razón es un cultivo muy importante para nosotros porque realmente resalta o sobresale es las comidas típicas de nuestro pueblo es por ello que pretendemos dar buen manejo para que las futuras generaciones se interesen por cultivar los productos de nuestro medio como el plátano