Los cultivos en azoteas como estrategia para el aprendizaje de plantas alimenticias de la región con estudiantes del grado 4° del Centro Educativo el Garcero en el municipio de Mosquera Nariño.
QRCode
Compartir
Fecha
2019-06-21Autor
Aguirre González., Gina Karina
Micolta Estupiñán, Alfredo Beltrán
Director
Salazar Andrade, Sandra PatriciaPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_pastoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
Se plantea la implementación de cultivos en azoteas para el conocimiento de plantas alimenticias de la región con el objetivo de crear un espacio donde los estudiantes pueden participar de forma activa adquiriendo nuevos conocimientos en una forma práctica teniendo en cuenta que éstas proporcionan múltiples opciones de trabajo como el desarrollo de las competencias en las ciencias naturales, favoreciendo el desarrollo de procesos habilidades valores socio culturales cognitivos y conductuales. El propósito del presente trabajo es analizar la presencia de dichas competencias desde las bases de la implementación pedagógica en el contexto educativo institucional articulando a los sabedores y adultos mayores con sus conocimientos tradicionales en el tema. A través del enfoque cualitativo, método descriptivo y el paradigma critico social, logrando los resultados para la transformación en cuanto la visión de cultivos de plantas alimenticias con la posibilidad de orientar el aprendizaje fortaleciendo esta problemática a partir de la implementación de la azotea promoviendo la sana convivencia, él trabajó colaborativo, practico, comunitario, social, el conocimiento del uso, siembra y aprovechamiento de las plantas alimenticias como resultados integrales para la implementación pedagógica