Encuentros con sabedores de la región como estrategia pedagógica para el fortalecimiento de la gastronomía tradicional con estudiantes del grado 4° del centro educativo cocal Jiménez del municipio de Mosquera Nariño
QRCode
Compartir
Fecha
2019-06-22Autor
Obando Aguiño, Brenda Janeth
Satizabal Rodríguez, Eduar
Director
Salazar Andrade, Sandra PatriciaPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_pastoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
El presente proyecto aplicado plantea la implementación de encuentros con sabedores tradicionales como estrategia para el fortalecimiento de la gastronomía tradicional con estudiantes del grado 4º de primaria del centro educativo cocal Jiménez del municipio de Mosquera Nariño, teniendo en cuenta que esta proporciona múltiples opciones de trabajo y ventajas como el desarrollo de competencias relacionadas con las ciencias sociales, favoreciendo el desarrollo de procesos socioculturales. El propósito del presente trabajo es analizar la presencia de dichas competencias desde las bases de la implementación pedagógica en el aula o en el contexto educativo institucional, a través de un enfoque metodológico cualitativo, atendiendo al paradigma critico social en cuanto a una nueva visión de la gastronomía tradicional dentro del contexto socio educativo, con la posibilidad de orientar el aprendizaje a la minimización de esta problemática, a partir de la implementación de encuentros con sabedores tradicionales de la región en el aula, obteniendo valiosos resultados con base en doce estudiantes y la comunidad en general los cuales reconocen los platos típicos de la vereda cocal Jiménez