A+A-
      • Guías de uso
        • Lineamientos para el Director de trabajo de grado
        • Lineamientos para el estudiante que carga trabajo de grado
        • Normas APA 7 Edición
      • Users
      View Item 
      •   DSpace Home
      • Producción Científica
      • Trabajos de Grado - Pregrado
      • Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente
      • Profesional
      • Agronomía
      • View Item
      •   DSpace Home
      • Producción Científica
      • Trabajos de Grado - Pregrado
      • Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente
      • Profesional
      • Agronomía
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Experiencia profesional dirigida para la identificación de necesidades de capacitación para la elaboración y uso de abonos orgánicos y biopreparados en agricultores de las veredas de Aguaquiña, Suaquira y Hato Grande en el municipio de Pachavita (Boyacá).

      Thumbnail
      View/Open
      74337643.pdf (775.1Kb)
      xmlui.custome.item-addthis
      Date
      2014-10-10
      Author
      Rincón Rodríguez, Gildarwin Arnoldo
      Director
      Fonseca Carreño, Jorge Armando
      xmlui.custome.dc_publisher
      Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD

      Citación

             
      TY - GEN T1 - Experiencia profesional dirigida para la identificación de necesidades de capacitación para la elaboración y uso de abonos orgánicos y biopreparados en agricultores de las veredas de Aguaquiña, Suaquira y Hato Grande en el municipio de Pachavita (Boyacá). AU - Rincón Rodríguez, Gildarwin Arnoldo Y1 - 2014-10-10 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2676 PB - Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB - Gráficas y Tablas ER - @misc{10596_2676, author = {Rincón Rodríguez Gildarwin Arnoldo}, title = {Experiencia profesional dirigida para la identificación de necesidades de capacitación para la elaboración y uso de abonos orgánicos y biopreparados en agricultores de las veredas de Aguaquiña, Suaquira y Hato Grande en el municipio de Pachavita (Boyacá).}, year = {2014-10-10}, abstract = {Gráficas y Tablas}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2676} }RT Generic T1 Experiencia profesional dirigida para la identificación de necesidades de capacitación para la elaboración y uso de abonos orgánicos y biopreparados en agricultores de las veredas de Aguaquiña, Suaquira y Hato Grande en el municipio de Pachavita (Boyacá). A1 Rincón Rodríguez, Gildarwin Arnoldo YR 2014-10-10 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2676 PB Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB Gráficas y Tablas OL Spanish (121)
      Gestores bibliográficos
      Refworks
      Zotero
      BibTeX
      CiteULike
      Palabras clave
      Abonos orgánicos, Huerta casera, Biopreparados, Cultivo de café, Educación agrícola.
      Cobertura regional / País
      ceres_-_garagoa
      Metadata
      Show full item record
      xmlui.custome.pdfjs-doc-title
      Descripción del contenido
      En la identificación de necesidades de capacitación para elaboración de abonos orgánicos (biopreparados) en agricultores de la veredas de Aguaquiña, Hato Grande y Suaquira en el municipio de Pachavita Boyacá. Se encontró que la edad de los agricultores encuestados en un 90% es mayor de 31 años, el nivel educativo es bajo, la tecnología utilizada en los cultivos es ineficiente y realizan una explotación agrícola convencional y sin un aprovechamiento adecuado los residuos orgánicos disponibles. Sin embargo del total de los agricultores encuestados el 95 % está interesado en recibir capacitación en la elaboración de abonos orgánicos (biopreparados). Con esto se dio apoyo a programas de productividad sostenible como; el establecimiento de huerta casera mejorando la dieta de las familias que participaron en esta actividad y la nutrición animal sostenible mediante el cultivo de maíz para ensilar, obteniendo receptibilidad de los agricultores que participaron en estos programas. Por otro lado se realizó un diagnóstico sobre la situación actual de cultivo de café, encontrando una caficultura nueva y/o renovada, no obstante sus instalaciones para el manejo de beneficio (poscosecha) son deficientes, lo afectaría la productividad en este importante cultivo.
      Idioma
      spa
      Formato
      pdf
      Tipo de Recurso Digital
      Practica_Profesional_dirigida
      info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
      Relación del contenido
      Agricultura
      Cultivos tecnificados
      Medio ambiente
      Producción agropecuaria
      URI
      https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2676
      Collections
      • Agronomía [378]
      Guías de uso Lineamientos para el Director de trabajo de gradoLineamientos para el estudiante que carga trabajo de gradoNormas APA 7 Edición

      Browse

      All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      LoginRegister
      Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

      Indexado por:


      Sede nacional José Celestino Mutis: Calle 14 sur No. 14 - 23
      PBX: ( +57 1 ) 344 3700 Bogotá D.C., Colombia
      Línea nacional gratuita desde Colombia: 018000115223
      Atención al usuario: atencionalusuario@unad.edu.co
      Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional
      DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
      Infotegra S.A.S
      Contact Us | Send Feedback