• español
    • English
    • français
    • português
A+A-
  • English 
    • español
    • English
    • français
    • português
    • Usage guides
      • Guidelines for the advisor work direcor
      • Guidelines for the student who loads degree work
      • APA 7 Edition Standards
      • Tips APA 7 Edition Standards
    • Users
    View Item 
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Pregrado
    • Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente
    • Profesional
    • Agronomía
    • View Item
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Pregrado
    • Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente
    • Profesional
    • Agronomía
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Incidencia de los procesos de certificación de fincas cafeteras, en el municipio de Ebéjico Occidente de Antioquia, como estrategia comercial para cafés diferenciados.

    Thumbnail
    QRCode
    View/Open
    98540557.pdf (3.615Mb)
    Share
    Date
    2014-11-14
    Author
    Présiga Tangarife, Ramón Alfredo
    Palacio Suárez, John Freddy
    Advisor
    Hernández Fernández, Diego Mauricio
    Publisher
    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Incidencia de los procesos de certificación de fincas cafeteras, en el municipio de Ebéjico Occidente de Antioquia, como estrategia comercial para cafés diferenciados. AU - Présiga Tangarife, Ramón Alfredo AU - Palacio Suárez, John Freddy Y1 - 2014-11-14 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2708 PB - Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB - Este trabajo de grado se basó en una investigación con el objetivo de generar un plan de acción, que conlleve al cumplimento de los requerimientos que exige la norma del sello de certificación Rainforest Alliance. Después de una convocatoria y socialización del programa con los productores, se determinó el sello a implementar y con base en la información arrojada de las vistas de campo, se pudo identificar que estos productores tenían grandes similitudes en sus fortalezas y sus debilidades. Para la obtención de estos resultados utilizamos una lista de chequeo, donde se tabuló la información obtenida en campo como principales insumos para la elaboración del plan de acción a implementar. La muestra estuvo conformada por 80 caficultores descritos así: 35 caficultores en edades entre 22 y 35 años, 28 caficultores entre 38 y 55 años y 17 caficultores entre 57 y 65 años. Los resultados arrojaron que 20 caficultores, cumplían con aspectos básicos necesarios para implementar lo requerido por la norma, con el fin de lograr la certificación del sello. Se encontraron grandes debilidades en los aspectos ambientales, algunos de ellos como: Manejo de aguas residuales, Manejo integrado de residuos sólidos, manejo adecuado de agroquímicos y grandes fortalezas en los aspectos sociales, algunos de ellos como: Solidaridad, trabajo en equipo, conformación familiar y práctica de valores de convivencia. Se destaca que la armonía en la que viven este grupo de productores en su fortaleza social, facilitaría el éxito en la implementación de los procesos correctivos ambientales necesarios. Por lo anterior y como resultado final, se generó un plan de acción que busca implementar de forma cronológica, medidas direccionadas al cumplimiento de lo exigido por el sello. ER - @misc{10596_2708, author = {Présiga Tangarife Ramón Alfredo and Palacio Suárez John Freddy}, title = {Incidencia de los procesos de certificación de fincas cafeteras, en el municipio de Ebéjico Occidente de Antioquia, como estrategia comercial para cafés diferenciados.}, year = {2014-11-14}, abstract = {Este trabajo de grado se basó en una investigación con el objetivo de generar un plan de acción, que conlleve al cumplimento de los requerimientos que exige la norma del sello de certificación Rainforest Alliance. Después de una convocatoria y socialización del programa con los productores, se determinó el sello a implementar y con base en la información arrojada de las vistas de campo, se pudo identificar que estos productores tenían grandes similitudes en sus fortalezas y sus debilidades. Para la obtención de estos resultados utilizamos una lista de chequeo, donde se tabuló la información obtenida en campo como principales insumos para la elaboración del plan de acción a implementar. La muestra estuvo conformada por 80 caficultores descritos así: 35 caficultores en edades entre 22 y 35 años, 28 caficultores entre 38 y 55 años y 17 caficultores entre 57 y 65 años. Los resultados arrojaron que 20 caficultores, cumplían con aspectos básicos necesarios para implementar lo requerido por la norma, con el fin de lograr la certificación del sello. Se encontraron grandes debilidades en los aspectos ambientales, algunos de ellos como: Manejo de aguas residuales, Manejo integrado de residuos sólidos, manejo adecuado de agroquímicos y grandes fortalezas en los aspectos sociales, algunos de ellos como: Solidaridad, trabajo en equipo, conformación familiar y práctica de valores de convivencia. Se destaca que la armonía en la que viven este grupo de productores en su fortaleza social, facilitaría el éxito en la implementación de los procesos correctivos ambientales necesarios. Por lo anterior y como resultado final, se generó un plan de acción que busca implementar de forma cronológica, medidas direccionadas al cumplimiento de lo exigido por el sello.}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2708} }RT Generic T1 Incidencia de los procesos de certificación de fincas cafeteras, en el municipio de Ebéjico Occidente de Antioquia, como estrategia comercial para cafés diferenciados. A1 Présiga Tangarife, Ramón Alfredo A1 Palacio Suárez, John Freddy YR 2014-11-14 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2708 PB Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB Este trabajo de grado se basó en una investigación con el objetivo de generar un plan de acción, que conlleve al cumplimento de los requerimientos que exige la norma del sello de certificación Rainforest Alliance. Después de una convocatoria y socialización del programa con los productores, se determinó el sello a implementar y con base en la información arrojada de las vistas de campo, se pudo identificar que estos productores tenían grandes similitudes en sus fortalezas y sus debilidades. Para la obtención de estos resultados utilizamos una lista de chequeo, donde se tabuló la información obtenida en campo como principales insumos para la elaboración del plan de acción a implementar. La muestra estuvo conformada por 80 caficultores descritos así: 35 caficultores en edades entre 22 y 35 años, 28 caficultores entre 38 y 55 años y 17 caficultores entre 57 y 65 años. Los resultados arrojaron que 20 caficultores, cumplían con aspectos básicos necesarios para implementar lo requerido por la norma, con el fin de lograr la certificación del sello. Se encontraron grandes debilidades en los aspectos ambientales, algunos de ellos como: Manejo de aguas residuales, Manejo integrado de residuos sólidos, manejo adecuado de agroquímicos y grandes fortalezas en los aspectos sociales, algunos de ellos como: Solidaridad, trabajo en equipo, conformación familiar y práctica de valores de convivencia. Se destaca que la armonía en la que viven este grupo de productores en su fortaleza social, facilitaría el éxito en la implementación de los procesos correctivos ambientales necesarios. Por lo anterior y como resultado final, se generó un plan de acción que busca implementar de forma cronológica, medidas direccionadas al cumplimiento de lo exigido por el sello. OL Spanish (121)
    Bibliographic managers
    Refworks
    Zotero / EndNote / Mendeley
    BibTeX
    CiteULike
    Keywords
    Manejo de aguas residuales Google Scholar
    Certificación - Caficultores Google Scholar
    Cafés Google Scholar
    Cultivo - Café Google Scholar
    Regional / Country coverage
    cead_-_josé_celestino_mutis
    Metadata
    Show full item record
    PDF Document
    Description of the content
    Este trabajo de grado se basó en una investigación con el objetivo de generar un plan de acción, que conlleve al cumplimento de los requerimientos que exige la norma del sello de certificación Rainforest Alliance. Después de una convocatoria y socialización del programa con los productores, se determinó el sello a implementar y con base en la información arrojada de las vistas de campo, se pudo identificar que estos productores tenían grandes similitudes en sus fortalezas y sus debilidades. Para la obtención de estos resultados utilizamos una lista de chequeo, donde se tabuló la información obtenida en campo como principales insumos para la elaboración del plan de acción a implementar. La muestra estuvo conformada por 80 caficultores descritos así: 35 caficultores en edades entre 22 y 35 años, 28 caficultores entre 38 y 55 años y 17 caficultores entre 57 y 65 años. Los resultados arrojaron que 20 caficultores, cumplían con aspectos básicos necesarios para implementar lo requerido por la norma, con el fin de lograr la certificación del sello. Se encontraron grandes debilidades en los aspectos ambientales, algunos de ellos como: Manejo de aguas residuales, Manejo integrado de residuos sólidos, manejo adecuado de agroquímicos y grandes fortalezas en los aspectos sociales, algunos de ellos como: Solidaridad, trabajo en equipo, conformación familiar y práctica de valores de convivencia. Se destaca que la armonía en la que viven este grupo de productores en su fortaleza social, facilitaría el éxito en la implementación de los procesos correctivos ambientales necesarios. Por lo anterior y como resultado final, se generó un plan de acción que busca implementar de forma cronológica, medidas direccionadas al cumplimiento de lo exigido por el sello.
    Language
    spa
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
    Proyecto de investigación
    Content relationship
    Agricultura
    Medio ambiente
    Producción agrícola
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2708
    Collections
    • Agronomía [638]
    Usage guidesNormativityGuidelines for the advisor work direcorGuidelines for the student who loads degree workAPA 7 Edition StandardsTips APA 7 Edition Standards

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister
    GTM statisticsGTM statistics
    Indexed by:
    logo_Open Archives Initiative
    logo_Biblioteca Digital Ecuatoriana
    logo_OpenDOAR
    logo_Open ROAR
    logo_Rumbo
    logo_Google Scholar
    logo_Lyrasis
    logo_WorldCat
    logo_FAO
    logo_AGRIS
    logo_Alianza de Servicios de Información Agropecuaria
    logo_Siembra
    logo_Fedesarrollo
    logo_Colombia Digital
    logo_Hemeroteca UNAD
    logos isopreadGreat Work to PlaceIcontec - Great Work to Place

    Línea anticorrupción: 601-3443700 ext. 1544

    En Bogotá D.C. (Colombia) Teléfono: 601-375 9500 - Línea gratuita nacional: 01 8000 115223

    Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2024

    Síguenos en: