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dc.contributor.advisorÁlava Viteri, clemencia del socorro
dc.coverage.spatialcead_-_josé_acevedo_y_gómez
dc.creatorAriza Cardenas, Milena
dc.creatorBohórquez Méndez, Maximino
dc.creatorGarcía Ramos, Iván Darío
dc.creatorGómez Castiblanco, Kevin Giovanny
dc.creatorSandoval López, Sindy Mindred
dc.date.accessioned2021-01-14T16:57:04Z
dc.date.available2021-01-14T16:57:04Z
dc.date.created2020-12-28
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/38829
dc.description.abstractUna auditoria es un proceso sistemático, que permite mediante la recolección de evidencias, determinar la confiabilidad y calidad de la ejecución de las actividades realizadas, en congruencia a los criterios de auditoria, requisitos, políticas y procedimientos establecidos en la organización, para la toma de decisiones. ISO19011 (2018) describe que la auditoría interna es un mecanismo mediante el cual se realiza la medición referente al cumplimiento de los requisitos de un sistema de inocuidad. Para un ejercicio de auditoria es necesario apoyarse en una serie de criterios, entre los que se encuentran requisitos normativos, políticas, requisitos de las partes interesadas, requisitos legales, planes de calidad entre otros. Teniendo en cuenta el programa de auditoria interna al Sistema de Gestión de la Calidad de Productos Alimenticios Magdalana, quien se dedica a la producción de masas congeladas para panificación, se realiza un programa de auditoria con la necesidad de estructurar y planear la evaluación del cumplimiento de los requisitos pactados. De esta manera implementando diversas medidas para lograr identificar, prevenir, controlar y mantener los peligros asociados a los alimentos en niveles aceptables asegurando así la inocuidad alimentaria.
dc.formatpdf
dc.titlePropuesta de plan de auditoría interna, al sistema de gestión de calidad e inocuidad de la empresa productos alimenticios Magdalana.
dc.typeDiplomado de profundización para grado
dc.subject.keywordsInocuidad
dc.subject.keywordsAuditoria
dc.subject.keywordsCalidad
dc.subject.keywordsCriterios
dc.subject.keywordsAlimentos
dc.description.abstractenglishAn audit is a systematic process, which allows, through the collection of evidence, to determine the reliability and quality of the execution of the activities carried out, in accordance with the audit criteria, requirements, policies and procedures established in the organization, for the taking of decisions. ISO19011 (2018) describes that internal auditing is a mechanism by which measurement is carried out regarding compliance with the requirements of a safety system. For an audit exercise it is necessary to rely on a series of criteria, among which are regulatory requirements, policies, stakeholder requirements, legal requirements, quality plans, among others. Taking into account the internal audit program of the Magdalana Food Products Quality Management System, which is dedicated to the production of frozen doughs for baking, an audit program is carried out with the need to structure and plan the evaluation of compliance with the agreed requirements. In this way, implementing various measures to identify, prevent, control and maintain the hazards associated with food at acceptable levels, thus ensuring food safety.
dc.subject.categoryIngeniería de alimentos


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