Propuesta de plan de auditoría interna, al sistema de gestión de calidad e inocuidad de la empresa productos alimenticios Magdalana.
View/ Open
Share
Date
2020-12-28Author
Ariza Cardenas, Milena
Bohórquez Méndez, Maximino
García Ramos, Iván Darío
Gómez Castiblanco, Kevin Giovanny
Sandoval López, Sindy Mindred
Citación
Regional / Country coverage
cead_-_josé_acevedo_y_gómezMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
Una auditoria es un proceso sistemático, que permite mediante la recolección de evidencias, determinar la confiabilidad y calidad de la ejecución de las actividades realizadas, en congruencia a los criterios de auditoria, requisitos, políticas y procedimientos establecidos en la organización, para la toma de decisiones. ISO19011 (2018) describe que la auditoría interna es un mecanismo mediante el cual se realiza la medición referente al cumplimiento de los requisitos de un sistema de inocuidad. Para un ejercicio de auditoria es necesario apoyarse en una serie de criterios, entre los que se encuentran requisitos normativos, políticas, requisitos de las partes interesadas, requisitos legales, planes de calidad entre otros. Teniendo en cuenta el programa de auditoria interna al Sistema de Gestión de la Calidad de Productos Alimenticios Magdalana, quien se dedica a la producción de masas congeladas para panificación, se realiza un programa de auditoria con la necesidad de estructurar y planear la evaluación del cumplimiento de los requisitos pactados. De esta manera implementando diversas medidas para lograr identificar, prevenir, controlar y mantener los peligros asociados a los alimentos en niveles aceptables asegurando así la inocuidad alimentaria.