Caracterización de gases producidos por el ganado vacuno e impactos y alternativas para la mitigación y mejora en colombia
Compartir
Fecha
2021-05-03Autor
Valencia Chavita, Laura Gisell
Ospina Sánchez, Francy Milena
Director
Martínez Beltrán, Javier AlirioCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_acaciasMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
En Colombia se dan circunstancias particulares frente a los procesos de generación de gases a partir de digestión entérica en el ganado bovino, por lo cual se consideraron generalidades de dichos gases como son el dióxido de carbono, metano, óxido nitroso; a partir de los cuales se determinó frente a las emisiones, que es debido a la fisiología del bovino y el estado actual de la ganadería bovina en Colombia la que genera unas condiciones aportantes a la definición de impactos de gases al medio ambiente y con relación a costos de pérdidas por emisión de gases emitidos y contrarrestando también el trabajo realizado por los sumideros naturales de gases emitidos. Por lo cual se consideran alternativas de mitigación que van desde forrajes, pasturas y árboles promisorio, ecoturismo en corredores ecológicos, producción de maderas, sistemas silvopastoriles apoyados en apicultura, capacitación del productor en escuela sobre ganadería amigable con el medio ambiente y el consumo responsable, almacenamiento y gestión del estiércol bovino; sumando a este aprovechamiento de tal estiércol en lombricultura, compostaje, el uso de escarabajos y biodigestor.
Formato
pdfTipo de Recurso Digital
MonografiaRelación del contenido
Ciencias naturalesPecuarias
Medio Ambiente
Colecciones
- Ingeniería Ambiental [858]