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dc.contributor.advisorAlva Viteri, Clemencia
dc.coverage.spatialcead_-_Zipaquirá
dc.creatorSierra Lugo, Gustavo Andrés
dc.creatorPinzón Rico, Lina Marcela
dc.creatorMurcia Ramos, Lina Alejandra
dc.creatorBonilla Amaya, Andrea
dc.creatorIrreño Martínez. Luis Gabriel
dc.date.accessioned2021-06-04T19:42:22Z
dc.date.available2021-06-04T19:42:22Z
dc.date.created2021-05-23
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/41297
dc.descriptionFormato Programa de auditoria a sistema de gestión de la calidad
dc.description.abstractLa expresión industria alimentaria comprende un sinnúmero de actividades enfocadas a la transformación, tratamiento, elaboración y conservación de productos alimenticios destinados al consumo humano; por tal razón es indispensable implementar planes constantes de auditoría, que se encuentren fundamentados en la norma ISO 19011: 2018 para facilitar la recolección de información necesaria que propendan por la mejora de los procesos en la industria y que además se encuentren soportados bajo la norma ISO 22000:2018 expuesta de manera metódica y consecuente; con la cual se facilite conceder la inocuidad de los alimentos, garantizados en la optimización de procesos y directrices instauradas con antelación. Es indispensable recalcar que el ingeniero de alimentos en su calidad de auditor visualiza la necesidad en la implantación de listas de chequeo periódicas, que consientan la instauración de acciones correctivas frente a posibles fallas en la planeación, implementación y control de los procesos que buscan obtener productos inocuos; prediciendo consecuencias no predeterminadas y diseñando tareas enfocadas a mejorar el producto obtenido, minimizando los riesgos latentes del proceso, que a su vez se transcribe en la confianza brindada al consumidor final. El presente trabajo busca desarrollar un plan de auditoría de carácter interno, en la panadería de productos alimenticios artesanales Don Josué en toda la línea de producción que va desde la adquisición de materias primas con baja industrialización, pasando por la elaboración de masa madre como base de sus dos únicas líneas de producción (Pan Baguette y Pan molde) hasta la entrega del producto resultante al consumidor final. Recopilando información indispensable para medir la planeación y cumplimiento de los Sistemas de Gestión Alimentaria que basa su estructura en un ciclo PHVA y garantizando así la inocuidad de los procesos implícitos.
dc.formatpdf
dc.titlePlan de auditoría en aplicación del sistema de gestión ISO 22000:2018 para la panadería artesanal Don Josué
dc.typeDiplomado de profundización para grado
dc.subject.keywordsAuditoria, Inocuidad, Plan, SGC, Hallazgos
dc.description.abstractenglishThe term food industry includes a number of activities focused on the transformation, treatment, preparation and preservation of food products intended for human consumption; For this reason, it is essential to implement constant audit plans, which are based on the ISO 19011: 2018 standard to facilitate the collection of necessary information that promote the improvement of processes in the industry and that are also supported under the ISO standard. 22000: 2018 laid out in a methodical and consistent manner; with which it is easier to grant food safety, guaranteed in the optimization of processes and guidelines established in advance. It is essential to emphasize that the food engineer in his capacity as auditor visualizes the need for the implementation of periodic checklists, which allow the establishment of corrective actions against possible failures in the planning, implementation and control of the processes that seek to obtain products. harmless; predicting non-predetermined consequences and designing tasks focused on improving the product obtained, minimizing the latent risks of the process, which in turn is transcribed in the trust given to the final consumer. The present work seeks to develop an internal audit plan, in the Don Josué artisan food products bakery throughout the production line that goes from the acquisition of raw materials with low industrialization, through the elaboration of sourdough as a base of its only two production lines (Baguette Bread and Mold Bread) until the resulting product is delivered to the final consumer. Collecting essential information to measure the planning and compliance of the Food Management Systems that bases its structure on a PDCA cycle and thus guaranteeing the safety of the implicit processes.
dc.subject.categoryIngeniería de Alimentos


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