Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOrtiz Gomez, Vicente
dc.coverage.spatialcead_-_palmira
dc.creatorQuintero Velásquez, Natalia Dayhana
dc.creatorGuevara Peña, Luz Estella
dc.date.accessioned2021-10-09T16:27:44Z
dc.date.available2021-10-09T16:27:44Z
dc.date.created2021-10-07
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/42588
dc.descriptionNO APLICA
dc.description.abstractLa quinua es un pseudocereal muy apetecido por sus compuestos bioactivos y propiedades funcionales, producido mayormente en Latinoamérica y Europa, conocido a nivel mundial como el “grano de oro”. Su consumo ha aumentado de forma importante, debido a su gran valor nutricional y beneficios innegables para la salud humana. En el presente documento se ha trabajado información objetiva, precisa y detallada de los temas y sub temas relacionados con la quinua como lo es su producción, proceso, valores nutricionales, conceptos, consumo, beneficios, evolución y efectos, productos y sub productos elaborados a partir de este pseudocereal; se profundizó en los compuestos bioactivos y propiedades funcionales, donde se realizó un análisis crítico de estos temas; revisión de nuevas tendencias en innovaciones en la industria, mostrando nuevos diseños y desarrollo de productos, técnicas y procesos biotecnológicos. Se logró como resultado, un documento con información veraz, el cual podrá proporcionar conocimientos actualizados sobre la quinua, que servirá como información de inicio para el desarrollo de nuevos productos, para futuras investigaciones y proyectos relacionadas con este pseudocereal.
dc.formatpdf
dc.titleLa Quinua, sus compuestos bioactivos, propiedades funcionales en el diseño y desarrollo de productos.
dc.typeMonografia
dc.subject.keywordsQuinua
dc.subject.keywordsCompuestos bioactivos
dc.subject.keywordsPropiedades funcionales
dc.description.abstractenglishQuinoa is a pseudocereal highly valued for its bioactive compounds and functional properties, produced mainly in Latin America and Europe, known worldwide as the "golden grain". Its consumption has increased significantly, due to its great nutritional value and undeniable benefits for human health. In this document we have worked on objective, precise and detailed information on the topics and subtopics related to quinoa, such as its production, process, nutritional values, concepts, consumption, benefits, evolution and effects, products and subproducts elaborated from this pseudocereal; we delved into the bioactive compounds and functional properties, where a critical analysis of these topics was made; review of new trends in innovations in the industry, showing new designs and development of products, techniques and biotechnological processes. The result was a document with accurate information that will provide updated knowledge on quinoa, which will serve as starting information for the development of new products for future research and projects related to this pseudocereal.
dc.subject.categoryInvestigacion
dc.subject.categoryAlimentos
dc.subject.categoryIngenieria


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem