Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorValdés Restrepo, Magda Piedad
dc.coverage.spatialcead_-_popayán
dc.creatorQuiguanas Campo, Clariza Mercedes
dc.date.accessioned2022-02-17T20:28:11Z
dc.date.available2022-02-17T20:28:11Z
dc.date.created2022-02-15
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/44925
dc.description.abstractResumen Los hidrolizados proteicos están formados por cadenas de aminoácidos de diferentes tamaños que han pasado por una reacción química de hidrolisis o separación. Estos hidrolizados se caracterizan, porque las proteínas son más asimilables. En este sentido, en los últimos años se ha incrementado su consumo, así mismo se ha buscado fuentes alternativas de buena calidad. La quinua (Chenopodium quinoa) es un pseudocereal de origen andino que ha recobrado importancia en los últimos años cómo cultivo tradicional y principalmente cómo alimento de excelente calidad, debido principalmente a su contenido proteico que oscila entre 12 %– 23%. Algunas investigaciones recientes afirman que los hidrolizados proteicos de la quinua son de buena calidad nutricional y funcional, para lo cual, el objetivo de la monografía es identificar los procesos de hidrólisis aplicados a la quinua, conocer las propiedades de los hidrolizados registrados en la investigación, clasificar toda la información para encontrar las tendencias que se dan en la industria alimentaria, también, a partir de la información registrada recopilar todos los alimentos funcionales existentes hasta el momento que contengan un porcentaje considerable de proteína, con buen sabor y con propiedades novedosas.
dc.formatpdf
dc.titleEstudio de Procesos de Hidrolizados Proteicos a Partir De la Quinua (Chenopodium Quinoa Willd)
dc.typeMonografia
dc.subject.keywordsquinua, hidrolizados, antioxidante, proteicos, macronutrientes.
dc.description.abstractenglishProtein hydrolysates are made up of amino acid chains of different sizes that have undergone a chemical reaction of hydrolysis or separation. These hydrolysates are characterized, because the proteins are more assimilable. In this sense, in recent years its consumption has increased, and good quality alternative sources have also been sought. Quinoa (Chenopodium quinoa) is a pseudocereal of Andean origin that has regained importance in recent years as a traditional crop and mainly as an excellent quality food, mainly due to its protein content that ranges between 12%-23%. Some recent research affirms that the protein hydrolysates of quinoa are of good nutritional and functional quality, for which the objective of the monograph is to identify the hydrolysis processes applied to quinoa, to know the properties of the hydrolysates registered in the research, classify all the information to find the trends that occur in the food industry, also, from the registered information, collect all the functional foods that exist up to now that contain a considerable percentage of protein, with good flavor and with novel properties.
dc.subject.categoryHidrolizados, Quinua, Proteicos.


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem