La moringa (moringa oleífera) como una nueva alternativa alimentaria y nutricional para ganado bovino de leche en arauca
Compartir
Fecha
2022-02-04Autor
Holguin Peñalosa, Tatiana Lilibeth
Director
Hernandez Naranjo, Hector HenryCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
udr_-_cubaráMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
La presente revisión bibliográfica recopila la importancia del manejo de la Moringa (Moringa oleífera) en la nutrición animal, específicamente en bovinos de leche. Debido a la falta de forrajes de buena calidad para sustentar el mejoramiento alimentario en el sistema productivo bovino de leche, se hace una revisión bibliográfica completa sobre los estudios que se han realizado, respecto al uso y manejo la Moringa (Moringa oleífera) como una nueva alternativa alimentario y nutricional para el bovino de leche en Arauca.
La Moringa (Moringa oleífera) es una planta que ayuda a solventar problemas de inseguridad alimentaria y prevenir desbalances nutricionales, asociadas a deficiencias de proteínas, carbohidratos, minerales y vitaminas en alimentación de bovinos. Este trabajo, se centró en adquirir información basada en la Moringa (Moringa oleífera), y sus características de origen, producción, principios nutricionales, estudios realizados, usos y beneficios, que le han permitido posicionarse como una alternativa interesante en nutrición de bovinos, dada especialmente el nivel de proteína, contenida especialmente en hojas y tallos.
Es importante enunciar que como alternativa alimenticia es aplicable y beneficiosa, su uso, como lo demuestran los estudios contiene esta monografía para esta región donde se presentan problemas de oferta forrajera por algunas épocas del año, destinada la producción de leche, que es un producto que se consume a diario y se hace necesario tener oferta constante. También resulta importante para los ganaderos lecheros de la región, ya este forraje de Moringa (Moringa oleífera), prefiere lugares secos y produce muy buena oferta forrajera, por lo se convierte en alternativa seria y una opción válida para alimentar los bovinos productores de leche de ...
Formato
pdfTipo de Recurso Digital
MonografiaRelación del contenido
Nutrición y alimentaciónColecciones
- Zootecnia [278]