Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCalderon Vallejo, Luisa fernanda
dc.coverage.spatialcead_-_josé_celestino_mutis
dc.creatorSarmiento León, Isabella
dc.date.accessioned2022-06-11T14:01:05Z
dc.date.available2022-06-11T14:01:05Z
dc.date.created2022-06-09
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/49318
dc.description.abstractdegradados por monocultivos como la caña de azúcar. Se realizó un estudio para demostrar que las técnicas de la biorremediación pueden ayudar a mejorar las condiciones terrestres, disminuyendo así la degradación en los suelos. No obstante, el cultivo de caña de azúcar es uno de los más contaminantes; afecta el suelo y los cultivos circundantes debido al uso de plaguicidas, además del uso constante de maquinaria que resulta ser dañino para la capa terrestre. Otro factor que resulta ser de los más contaminantes es la quema de caña de azúcar antes de ser cosechada. Dicho esto, es posible decir que en esta monografía se exponen las consecuencias que sufre el suelo y el medioambiente debido a las dinámicas asociadas al cultivo de la caña de azúcar. Además, da a conocer algunas soluciones para disminuir la degradación del suelo y para mitigar la contaminación ambiental generada por la quema del cultivo de la caña de azúcar. Así mismo, presenta un modelo de biorremediación artificial que ha sido usado en otros países para disminuir el daño ocasionado por la cosecha de caña de azúcar.
dc.formatpdf
dc.titleRevisión de alternativas de biorremediación en suelos degradados por cultivos de caña de azúcar (saccharum officinarum) en el Valle del Cauca
dc.typeMonografia
dc.subject.keywordsPalabras claves: Caña de azúcar, degradación de los suelos, biorremediación, contaminación.
dc.description.abstractenglishThis monograph aims to review bioremediation alternatives for soils degraded by monocultures such as sugar cane. A study was carried out to demonstrate that bioremediation techniques can help to improve terrestrial conditions, thus reducing soil degradation. However, the cultivation of sugar cane is one of the most polluting; thus affecting the soil and the surrounding crops due to the use of pesticides, in addition to the constant use of machinery that turns out to be harmful to the earth's layer. Another factor that turns out to be one of the most polluting is the burning of sugar cane before it is harvested. Taking into account the aforementioned, is possible to say that this monograph exposes the consequences suffered by the soil and the environment due to the dynamics associated with the cultivation of sugar cane. Also, discloses some solutions to reduce soil degradation and to mitigate environmental pollution generated by the burning of sugarcane cultivation. Furthermore, it presents an artificial bioremediation model that has been used in other countries to reduce the damage caused by the sugarcane harvest.
dc.subject.categoryIngenieria Ambiental


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem