Revisión de alternativas de biorremediación en suelos degradados por cultivos de caña de azúcar (saccharum officinarum) en el Valle del Cauca
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Fecha
2022-06-09Autor
Sarmiento León, Isabella
Director
Calderon Vallejo, Luisa fernandaCitación
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Cobertura regional / País
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Descripción del contenido
degradados por monocultivos como la caña de azúcar. Se realizó un estudio para demostrar que las técnicas de la biorremediación pueden ayudar a mejorar las condiciones terrestres, disminuyendo así la degradación en los suelos. No obstante, el cultivo de caña de azúcar es uno de los más contaminantes; afecta el suelo y los cultivos circundantes debido al uso de plaguicidas, además del uso constante de maquinaria que resulta ser dañino para la capa terrestre. Otro factor que resulta ser de los más contaminantes es la quema de caña de azúcar antes de ser cosechada. Dicho esto, es posible decir que en esta monografía se exponen las consecuencias que sufre el suelo y el medioambiente debido a las dinámicas asociadas al cultivo de la caña de azúcar. Además, da a conocer algunas soluciones para disminuir la degradación del suelo y para mitigar la contaminación ambiental generada por la quema del cultivo de la caña de azúcar. Así mismo, presenta un modelo de biorremediación artificial que ha sido usado en otros países para disminuir el daño ocasionado por la cosecha de caña de azúcar.
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pdfTipo de Recurso Digital
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Ingenieria AmbientalColecciones
- Ingeniería Ambiental [856]