• español
    • English
    • français
    • português
A+A-
  • English 
    • español
    • English
    • français
    • português
    • Usage guides
      • Guidelines for the advisor work direcor
      • Guidelines for the student who loads degree work
      • APA 7 Edition Standards
    • Users
    View Item 
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Pregrado
    • Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente
    • Profesional
    • Zootecnia
    • View Item
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Pregrado
    • Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente
    • Profesional
    • Zootecnia
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Desarrollo de una bebida fermentada de lactosuero dulce endulzado con almíbar de Gulupa

    Thumbnail
    View/Open
    jcastillolo.pdf (329.9Kb)
    Share
    Date
    2022-07-15
    Author
    Castillo López, Jessica
    Agudelo Arcila, Sindy Steffany
    Advisor
    Salgado Sánchez, Carolina

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Desarrollo de una bebida fermentada de lactosuero dulce endulzado con almíbar de Gulupa AU - Castillo López, Jessica AU - Agudelo Arcila, Sindy Steffany Y1 - 2022-07-15 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/51135 AB - ER - @misc{10596_51135, author = {Castillo López Jessica and Agudelo Arcila Sindy Steffany}, title = {Desarrollo de una bebida fermentada de lactosuero dulce endulzado con almíbar de Gulupa}, year = {2022-07-15}, abstract = {}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/51135} }RT Generic T1 Desarrollo de una bebida fermentada de lactosuero dulce endulzado con almíbar de Gulupa A1 Castillo López, Jessica A1 Agudelo Arcila, Sindy Steffany YR 2022-07-15 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/51135 AB OL Spanish (121)
    Bibliographic managers
    Refworks
    Zotero
    BibTeX
    CiteULike
    Keywords
    Bebida fermentada, Lactosuero.
    Regional / Country coverage
    CEAD_-_Medellín
    Metadata
    Show full item record
    PDF Document
    Description of the content
    Este proyecto fue ejecutado con el fin de desarrollar una bebida fermentada a partir del lactosuero endulzado con almíbar de gulupa, como alternativa potencial en el desarrollo de nuevos productos de fácil acceso para la gran mayoría de la población. El desarrollo de una bebida fermentada, usando subproductos como lactosuero, va de acuerdo a los cambios que se generan en la industria láctea, y a su relevante importancia e investigación, debido a su alto valor nutricional y bajo costo de producción. Comúnmente este subproducto es desechado como desperdicio en los cuerpos de aguas, lo cual ha ocasionado daños y contaminación al medio ambiente, afectando así, la fauna y flora acuática presente. De esta manera, con el fin de mitigar y disminuir el impacto ambiental, se han implementado medidas sostenibles de uso de estos subproductos aprovechando sus potencialidades y nutrientes. Para esto, Se analizó la formulación de una bebida de lacto suero dulce, para niños menores de 14 años, teniendo en cuenta parámetros y características fisicoquímicas de la leche y el lactosuero basados en datos proporcionados por el laboratorio de productos lácteos de la Universidad Nacional de Colombia, fácilmente ejecutables por alguna empresa productora de lácteos contando con las condiciones necesarias para llegar a este tipo de población. Por lo anterior, en el presente proyecto se tiene como objetivo principal; desarrollar bebidas fermentadas con lactosuero dulce endulzada con almíbar de Gulupa para niños menores de 14 años.
    Format
    PDF
    Type of digital resource
    Proyecto aplicado
    Content relationship
    Alimentos
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/51135
    Collections
    • Zootecnia [257]
    Usage guidesNormativityGuidelines for the advisor work direcorGuidelines for the student who loads degree workAPA 7 Edition Standards

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister
    Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

    Indexed by:

    logos isopreadGreat Work to PlaceIcontec - Great Work to Place

    Línea anticorrupción: 601-3443700 ext. 1544

    En Bogotá D.C. (Colombia) Teléfono: 601-375 9500 - Línea gratuita nacional: 01 8000 115223

    Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2022

    Síguenos en: