Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHernandez Lopez, July Alexandra
dc.coverage.spatialcead_-_ibagué
dc.creatorSierra Gonzalez, Angelica Yurani
dc.date.accessioned2022-10-04T03:28:27Z
dc.date.available2022-10-04T03:28:27Z
dc.date.created2022-10-01
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/51570
dc.description.abstractA nivel mundial Colombia se ha posesionado como el tercer productor de café, en el 2005 recibió la denominación de origen Café de Colombia y actualmente se encuentra en los productos agrícolas con mayor exportación a países como Estados Unidos, Alemania, Japón, Suecia y la Unión Europea. Para conocer la calidad del café excelso se analizan los factores intrínsecos y extrínsecos de los granos secos sin cascarilla, siendo este el café verde, se hizo una investigación documental de lo establecido por entes de control y empresas de comercialización de café en Colombia, además del análisis del precio de compra de café diario que lo define la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia según el comportamiento de cotización en la Bolsa de Nueva York, y según la calidad del grano se le reconoce al caficultor un bono por la calidad del café, conocido como prima de calidad. El objetivo de la revisión bibliográfica es identificar los análisis de la calidad del grano en café verde, cada análisis tiene unos rangos de aceptación mínimos que se deben cumplir, si el grano incumple con un parámetro ya no es apto para clasificarlo como café de calidad para análisis de taza. Se plantea este trabajo como una herramienta de consulta y guía para los caficultores; no obstante, se quiere hacer énfasis que la documentación presente en el país sobre la calidad del café se restringe por las empresas privadas, por lo que se ha incluido información de profesionales del área que han aportado experiencia como actores de la cadena de suministro del café en Colombia.
dc.formatpdf
dc.titleAnálisis de calidad para el grano de café verde en Colombia
dc.typeMonografia
dc.subject.keywordsCafé verde, Exportación, Caficultor, Calidad, Coffea arabica
dc.description.abstractenglishColombia is positioned worldwide as the third producer of coffee, in 2005 it received the denomination of origin Café de Colombia and is currently in the agricultural products with the highest export to countries such as the United States, Germany, Japan, Sweden and the European Union. In order to know the quality of excellent coffee, the intrinsic and extrinsic factors of dry grains without husks are analyzed, this being green coffee, a documentary investigation was made of what was established by control entities and coffee marketing companies in Colombia, in addition to the analysis of the purchase price of daily coffee that is defined by the National Federation of Coffee Growers of Colombia according to the listing behavior in the New York Stock Exchange, and according to the quality of the grain, the coffee grower is recognized a bonus for the quality of the coffee, known as a quality premium. The objective of the bibliographic review is to identify the analyzes of the quality of the grain in green coffee, each analysis has minimum acceptance ranges that must be met, if the grain does not comply with a parameter, it is no longer apt to classify it as quality coffee for cup analysis This work is proposed as a consultation and guide tool for coffee growers; however, we want to emphasize that the documentation present in the country on the quality of coffee is restricted by private sector companies, for which information has been included from professionals in the area who have contributed experience as actors in the coffee supply chain. coffee in Colombia.
dc.subject.categoryIngeniería de Alimentos


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem