Plan de auditoría Interna al sistema de gestión de la calidad a la empresa ficticia llamada productos alimenticios Estrella Gourmet
View/ Open
Share
Date
2022-12-01Author
de Oro Arteaga, Héctor Rafael
Muñoz Giraldo, Maria Yurlady
Castañeda Cifuentes, Diana Patricia
Vargas Carmona, Carlos Mario
Advisor
Jurado Cortes, Norma BeatrizCitación
Keywords
Regional / Country coverage
cead_-_medellínMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
En la realización de este proyecto se toma como base la norma ISO 2200:2018 que tiene como objetivo establecer lineamientos de un sistema de gestión de calidad, inocuidad y ambiente para su aplicación en el sector alimentario específicamente para la compañía de productos alimenticios ESTRELLA GOURMET.
En este caso, se pretende auditar la línea de producción de la línea salsa y miel mostaza de la empresa en cuestión, la cual debe cumplir con los criterios requeridos del plan de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (HACCP, por sus siglas en inglés), y con ello poder certificar a la empresa bajo esta norma. Para ello, se evalúan una serie de hallazgos determinados en los procesos de aquellos aspectos en donde los resultados obtenidos en el plan de verificación no fueron satisfactorios.
Teniendo como base los hallazgos del plan de verificación se debate para la construcción del informe final, donde se evidencia el desarrollo del contenido, el análisis de cada hallazgo que relaciona un criterio de auditoria, y otros aspectos, todo de acuerdo a las directrices de la norma ISO 19001: 2018.Cabe notar que el plan de auditoría hace del funcionamiento de una compañía, un proceso eficiente y controlado, con el cual se garantiza calidad en los productos alimenticios ofertados.